Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Script Auto Install SSH dan OpenVPN untuk VPS Ubuntu 20.04 64 bit

Script Auto Install SSH dan OpenVPN untuk VPS Ubuntu 20 64 bit

Pada artikel kali ini saya akan membagikan Script Auto Install SSH dan OpenVPN untuk VPS Ubuntu 20.04 64 bit.

Script ini pada dasarnya mempunyai fitur-fitur seperti script auto install SSH dan OpenVPN yang saya share untuk VPS Debian 9 dan 10.

Fitur-fitur Script


Berikut adalah fitur-fitur lengkap dari script ini :
  1. OpenSSH, port : 22, 444
  2. Dropbear, port : 80, 143
  3. SSL, port : 443
  4. Squid3, port : 8000, 8080 (limit to IP VPS)
  5. Badvpn : badvpn-udpgw port 7200
  6. Webmin : http://IPVPS:10000/
  7. OpenVPN : TCP 1194 dan UDP 25000
  8. Script menu : menampilkan daftar perintah yang tersedia
  9. Script usernew : membuat akun SSH dan OpenVPN
  10. Script trial : membuat akun trial SSH dan OpenVPN
  11. Script hapus : menghapus akun SSH dan OpenVPN
  12. Script cek : cek user login
  13. Script member : cek daftar member SSH dan OpenVPN
  14. Script speedtest : speedtest VPS
  15. Script info : menampilkan informasi sistem
  16. Script about : informasi tentang script auto install
  17. VPS auto reboot tiap jam 12 malam

Syarat


Sebelum mengeksekusi script ini pastikan bahwa VPS Anda mempunyai sistem operasi Ubuntu 20.04 64 bit. Pastikan juga kondisi VPS masih fresh.

Cara Install Script


Berikut adalah cara install script ini :

1. Lakukan koneksi SSH ke VPS dengan user root, menggunakan aplikasi seperti Putty (Windows) atau JuiceSSH (Android).

2. Jalankan perintah berikut untuk mendownload script

wget http://evira.us/ubi20.sh


3. Jalankan perintah berikut untuk mengubah script menjadi executable

chmod +x ubi20.sh


4. Jalankan perintah berikut untuk mengeksekusi script

./ubi20.sh


Proses instalasi script berjalan sekitar 3-5 menit.

Setelah proses instalasi selesai jangan lupa mereboot VPS dengan perintah

reboot

Setelah menjalankan perintah reboot, maka koneksi SSH ke VPS akan otomatis terputus.
Tunggu sekitar 1-3 menit atau lebih, kemudian lakukan koneksi SSH lagi ke VPS, menggunakan Putty/JuiceSSH, maka VPS sudah siap digunakan untuk membuat akun SSH dan OpenVPN, ditandai dengan munculnya tampilan selamat datang.

Tampilan Menu


Berikut adalah tampilan menu yang tersedia

Script Auto Install SSH dan OpenVPN untuk VPS Ubuntu 20 64 bit
selamat datang

Script Auto Install SSH dan OpenVPN untuk VPS Ubuntu 20 64 bit
menu

Script Auto Install SSH dan OpenVPN untuk VPS Ubuntu 20 64 bit
usernew

Script Auto Install SSH dan OpenVPN untuk VPS Ubuntu 20 64 bit
trial

Script Auto Install SSH dan OpenVPN untuk VPS Ubuntu 20 64 bit
member

Script Auto Install SSH dan OpenVPN untuk VPS Ubuntu 20 64 bit
cek

Script Auto Install SSH dan OpenVPN untuk VPS Ubuntu 20 64 bit
info

Script Auto Install SSH dan OpenVPN untuk VPS Ubuntu 20 64 bit
speedtest

Script Auto Install SSH dan OpenVPN untuk VPS Ubuntu 20 64 bit
about


Penutup


Demikianlah telah saya bagikan script auto install SSH dan OpenVPN untuk VPS Ubuntu 20.04 64 bit. Semoga script sederhana ini bermanfaat.

137 komentar untuk "Script Auto Install SSH dan OpenVPN untuk VPS Ubuntu 20.04 64 bit"

  1. Aktifin ssl gimana bos? ssl gak work soalnya

    BalasHapus
  2. sama cara menambahkan domain bagaimana bosku

    BalasHapus
  3. tambah auto kill multi login bosku..

    BalasHapus
  4. config ovpn nggk bisa kang. Cara atasinnya gimana?

    BalasHapus
  5. UNTUK CONFIG openvpn tidak work bos bantu dong

    BalasHapus
  6. kang buat script seperti ini bhs indo/eng https://github.com/AAAAAEXQOSyIpN2JZ0ehUQ/SSHPLUS-MANAGER-FREE

    BalasHapus
  7. Kang untuk port yg perlu di buka apa aja ya ... Rencana mau tak pasang ke aws EC2

    BalasHapus
    Balasan
    1. 22, 444, 80, 143, 443, 10000, 1194, 25000, 81, 7200, 7300

      Hapus
    2. Saya pas bikin aws sendiri bingung pas mau open portnya yg mana aja wkwkwk
      apa script bisa langsung menyesuaikan dengan port yg ada di vpsnya?

      Hapus
  8. kang , klo mau nonaktifkan fitur Multi Kill nya gimana

    BalasHapus
  9. Gan mw nanya, script buat vps windows Ada gak ya?

    BalasHapus
  10. config ovpn tak fungsi bang gimana ya? "error missing external certificate" pakai vps di vultr

    BalasHapus
    Balasan
    1. Baru saja saya tes di VPS Vultr tidak ada masalah gan.

      Hapus
  11. Bang ini kok error gini ya bang
    (18:43:25) Menerima Respon: HTTP/1.1 400 Bad Request\r\nDate: Fri, 30 Oct 2020 11:43:25 GMT\r\nServer: Apache/2.4.41 (Ubuntu)\r\nContent-Length: 301\r\nConnection: close\r\nContent-Type: text/html; charset=iso-8859-1\r\n\r\n

    BalasHapus
    Balasan
    1. Errornya terjadi di aplikasi apa gan ?

      Hapus
  12. Mana yang bagus ya mas Ubuntu atau Debian utk SSH dan OpenVPN?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalau menurut saya sama saja mas.

      Hapus
    2. Ada yg riset di debian lebih bagus bang klo misal install script yg berbayar

      Hapus
  13. Openvpn nya gak bisa boss. gak bisa download confignya ip:81/client-tcp.ovpn . Saya pakai vps dari provider Digital Ocean boss. Ada solusi gak ??

    BalasHapus
  14. Kang, chiper none tukar ke cipher AES-256-CBC, bagaimana?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bisa gan. Untuk detailnya coba kirim pesan lewat menu Kontak di bawah.

      Hapus
  15. ubuntu@ip-:~$ menu

    Command 'menu' not found, did you mean:

    command '9menu' from deb 9menu
    command 'qmenu' from deb qmenu
    command 'dmenu' from deb suckless-tools

    Try: sudo apt install

    Eror gini apa yaa bang?? Ubuntu 18

    BalasHapus
  16. ada kontak yg bs dihubungi?
    ada yg mau dibahas om.

    klau ada bs ksh email, atau link fb?
    gak free kok, sya kasih fee :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Coba kirim pesan lewat menu Kontak di bawah gan.

      Hapus
  17. Kang, gimana tukar port tcp 1194 > port 443.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Coba kirim pesan lewat menu Kontak di bawah gan. Saya kirim panduan langkah-langkahnya.

      Hapus
  18. Mas kemaren sy pakai script ssh OpenVPN sampean.dan berhasil.semua lancar dan bisa digunakan.
    Maaf GX izin dulu he...
    Tapi mungkin udah terlalu lama.openvpn yg install sering ada problem.
    Rencananya sy mau uninstall trus sy install ulang lagi openvpn ssh di server.mohon panduan nya mas Arif.

    BalasHapus
  19. Sy udah cobak beberapa script tapi masih gagal untuk unistall.mohon panduan nya.ms arif

    BalasHapus
  20. mas kenapa untuk openvpn nya tidak bisa konek muuncul missing external certificate tolong info nya dong mas

    BalasHapus
    Balasan
    1. Coba kirim pesan lewat menu Kontak di bawah mas

      Hapus
  21. cara matiin auto restart nya gimana kang

    BalasHapus
    Balasan
    1. Cek di sini gan : https://www*kangarif.*net/2020/07/mematikan-auto-reboot-script-ssh-openvpn.html (ganti * dengan .)

      Hapus
  22. cara dapatkan ca.crt dan ca.key ya gmna ya utk openvpn

    BalasHapus
    Balasan
    1. Untuk ca.crt sudah ada di dalam config .ovpn

      Hapus
  23. mas oepnvpn nya tidak bisa konek muncul erro gini mas

    https://prnt.sc/w0py2i

    BalasHapus
    Balasan
    1. Coba kirim pesan lewat menu Kontak di bawah mas. Saya bantu fix.

      Hapus
  24. Mantap bang..
    Lanjut update SSR sama V2ray dong :)
    Ditunggu update yang barunya bang.

    BalasHapus
  25. Kak bisa ganti script gak? Kebetulan gatau kenapa di script ini beberapa ada yg error, sekian terimakasih

    BalasHapus
  26. speed ssh kok lemot ya, kira kira apanya ya kang? saya pake DO
    atau mungkin ada saran baiknya pake vps dari platform mana

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalau DO khususnya lokasi Singapore memang lemot gan. Lagi ada masalah dengan Telkom. Untuk alternatif lain agan bisa coba AWS, Azure atau Idcloudhost.

      Hapus
    2. Idcloudhost keren gan.. ane juga pake

      Hapus
    3. saya pake idcloudhost kang, speedvps 400Mbps tapi speed openVPN nya cuma dapet 1-5Mbps? kira kira ada solusi?

      hasil: https://www.speedtest.net/result/11347978229

      Hapus
    4. Untuk speed openvpn dan ssh biasanya dipengaruhi oleh kualitas internet di operator seluler yang dipakai. Coba agan tes dengan operator seluler yang lain.

      Hapus
  27. Min tambah v2ray dong, lagi rame soalnya 😊🙏

    BalasHapus
  28. Gan, kenapa ya tiap download sekitar 1-2 GB auto disconnect dari server? Bisa di ubah jadi unlimited atau lebih tinggi? biar ga keputus-putus kalau download file besar.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalau dari scriptnya tidak ada batasan untuk download gan

      Hapus
    2. kira-kira dari apa? agak kesal aja kalau download ga bisa di resume gagal terus

      Hapus
    3. Mungkin dari vps nya. Agan pakai provider vps apa ?

      Hapus
    4. untuk vpsnya saya pakai linode sekarang, sebelumnya google.
      sama-sama dc kalau sudah dl sekitar 1-2 GB

      Hapus
    5. agan pake netmod atau HTTP INJECTOR ?

      Hapus
  29. Sblumnya mw tanya ini knp ya ms.


    [03.03] Koneksi Hilang Read error: ssl=0x7a3777b048: I/O error during system call, Connection reset by peer

    BalasHapus
  30. Saya pengguna script gratisan ini, cari-cari di yg lain harus berbayar ya mungkin karna fitur lengkap, tapi ane butuhnya cuma buat ssh doang sih, jadi gk usah pake yg berbayar :)
    Saya coba untuk yg ovpn ternyata gk bisa jalan meskipun konek, saya coba setting config ovpn dari web tcpvpn ternyata konek saya kira salah setting, ternyata keknya ada yg kurang di ovpn bang...Btw ane pake aws..
    Kira-kira port yang harus dibuka apa aja ya yg lengkap gitu :v
    Mau tanya juga bang sekarang lagi ngerjain project apa? :D
    Keknya mantep bang klo script di rebuild lagi dijadiin 1 script aja, ssh, ovpn, wg sama shadowsocknya bang :D, dan jangan auto create semua file, misal ovpn aja, wg aja, ss aja...
    Sekarang ternyata banyak yg make v2ray vmess, semoga update terus bang :D

    Astagfirullah mintanya banyak banget wkwk... :v

    BalasHapus
  31. Kak ketika saya ketik info malah keluar

    info: line 4: neofetch: command not found

    Ubuntu 20, padahal baru install dan reboot

    BalasHapus
    Balasan
    1. Pakai provider vps apa gan ?

      Hapus
    2. Stunnelnya juga belum ter install

      Hapus
    3. Kak bagaimana error ya scriptnya

      Hapus
    4. Mungkin masalah di repository nya gan. Insya Allah nanti malam coba saya cek scriptnya.

      Hapus
    5. Yah terus gimana dong kak, jadi scriptnya gk bisa dipakai ya

      Hapus
    6. Ditunggu pembaruannya bang :")

      Hapus
    7. Insya Allah gan. Mohon ditunggu 😁

      Hapus
  32. Gan ga ada niatan update script kah ? :D kalo bisa + shadowsock v2ray dkk hehe

    BalasHapus
  33. Balasan
    1. Agan pakai provider vps apa ? Azure, Vultr ?

      Hapus
    2. btw saya udh kirim agan email via kontak di bawah

      Hapus
    3. Kalau di aws biasanya masalah di port gan. Port nya harus dibuka dulu.

      Hapus
    4. Saya cek belum ada pesan masuk gan

      Hapus
  34. oh oke gan, sama 1 lagi, kok pas udah download 1gb langsung timeout ya , jadi harus reconnect, agan tau cara ngatasinnya ga ? kayanya sih dari vps nya tapi saya coba di vps azure juga sama gan.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Waktu download agan pakai port apa ? Dropbear, SSL atau OpenVPN ?

      Hapus
    2. Kalau saya cek di scriptnya sebenarnya tidak ada batasan untuk ukuran download gan. Mungkin masalahnya ada di pengaturan bawaan Ubuntu nya.

      Hapus
    3. itu settingan ubuntunya nama nya apa ya gan ?

      Hapus
    4. Saya juga belum tahu gan 😁. Insya Allah kalau sudah dapat solusinya segera saya share.

      Hapus
    5. ohh oke gan , klo boleh minta kontak nya dong gan fb/wa/telegram gitu biar lebih enak saya sharing atau tanya nya wkwkw

      Hapus
    6. Maaf gan. Untuk media sosial sementara ini saya sedang off. Untuk kirim pesan agan bisa lewat menu Kontak di bawah.

      Hapus
  35. Hello,

    I am using your script (ubi18.sh) in Colombia and it is working great for http injector. I would like to know how can I limit the concurrent connections per user? It's because the same user can connect from multiples mobile phones.

    Thank you in advance and best regards,
    Jairo

    BalasHapus
  36. Bang script nya udah fix kah?

    BalasHapus
  37. Loh udah fix ya?
    Bulan-bulan kemarin gk bisa bang :D

    BalasHapus
  38. Kan kemarin sempet error, jadi sekarang bisa lagi ya :D

    BalasHapus
  39. Apa harus pake root bang? User lain nggak bisa?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Untuk user selain root sebelum install script jalankan perintah
      sudo su
      atau
      sudo -i

      Hapus
  40. Halo kang, saya mau tanya, speed VPS kan tinggi, tapi yang saya dapat setelah dikoneksikan ke ovpn hanya 1Mbps, apakahada cara untuk mepercepatnya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bisa jadi pengaruh dari operator seluler yang dipakai gan. Coba dites dengan operator seluler yang lain.

      Hapus
  41. update vmess kang arif

    BalasHapus
  42. kok eror bang buat create user , help

    BalasHapus
  43. halo mas bustami,
    bleh tau ngak cranya ngubah port tcp ke 443?

    BalasHapus
  44. Bang.. Kenapa ssh file ehi saya tak tersambung.. Ovpn boleh tersambung.

    BalasHapus
  45. yg support non tls om v2ray nya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Insya Allah gan. Sebenarnya untuk script yang lengkap sudah ada. Tetapi untuk sementara ini belum bisa saya share.

      Hapus
  46. klau pakai google cloud platform boleh gak mas ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Boleh mas, tapi sebelum install script jalankan dulu perintah sudo su atau sudo -i

      Hapus
  47. Maaf kang,untuk mendisable auto reboot jam 00.00 bagaimana ya,soalnya jam tersebut kadang traffic masih tinggi & masih digunakan.Terimakasih

    BalasHapus
    Balasan
    1. Cek di sini gan https://www.kangarif.net/2020/07/mematikan-auto-reboot-script-ssh-openvpn.html

      Hapus
    2. Siap kang,terimakasih banyak

      Hapus
  48. intinya kang arif ini bikin script ga lengkap bikin orang bingung auto kilnya ga di gabungin di script , padahal jelasin aja di tutorial , klo ingin script lengkap untuk jualan dan tau beres , kita jual scriptnya harganya segini , gitu saja lebih jelas klo ingin dagang

    jadi orang2 ga coba2 script yg di buat tapi error karna buat apa install script yg banyak errornya , betul ga

    BalasHapus
  49. bang buat vps google cloud platform bisa?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bisa gan. Tapi sebelum menjalankan script di atas, jalankan dulu perintah
      sudo su

      Hapus
  50. Gan, cara masukin domain host di script ini gmn ya bos?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Untuk sementara ini belum bisa gan. Soalnya itu harus edit scriptnya.

      Hapus
  51. Biar support video call/game gimana ya gan? Bisa kasih tutorial?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Port UDPGW di http injector/http custom atur ke 7200 gan

      Hapus
    2. Kalau di NetMod, ngatur portnya di mana gan? Yang di Listen Port atau di Port yang ada di profile?

      Hapus
  52. kang email atau menu kontaknya ko ga ada di website ini , no wa atau telegram

    BalasHapus
    Balasan
    1. Menu kontak ada di bawah gan. Atau agan bisa menghubungi saya via email di bustami@kangarif.net

      Hapus
  53. Balasan
    1. Sebenarnya support gan. Tapi sedang ada masalah di repositorynya. Insya Allah segera saya perbaiki.

      Hapus
  54. Ovpn ya gak bisa konek, gamana solusinya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sudah saya fix gan masalah repositorinya. Coba direbuild vpsnya, lalu diinstall lagi scriptnya.

      Hapus
  55. Balasan
    1. Tidak bisa diuninstall gan. Harus rebuild vps.

      Hapus