Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Cara Mengubah Kuota GamesMAX Telkomsel Menjadi Kuota Utama

Di artikel kali ini saya akan membagikan tutorial bagaimana cara mengubah kuota GamesMAX Telkomsel menjadi kuota utama.

Apa itu Paket GamesMAX ?

Paket GamesMAX adalah paket internet dari Telkomsel yang dapat digunakan untuk mengakses game online seperti Mobile Legends, Free Fire, PUBG Mobile, Black Desert Mobile, Marvel Super War, Life After, Rise of Nowlin, Arena of Valor, LINE Let's Get Rich dan Shellfire.

Paket GamesMAX hanya dapat dibeli oleh pelanggan prabayar Telkomsel.

Untuk pilihan paket GamesMAX cukup banyak. Mulai dari Rp 5 ribu untuk paket GamesMAX Ketengan 3 hari dengan kuota 1.5 GB, hingga Rp 75 ribu untuk paket GamesMAX UNLIMITED PLAY Diamond dengan kuota 36 GB untuk masa aktif 30 hari.

Untuk informasi yang lebih detail tentang pilihan paket GamesMAX yang tersedia bisa Anda cek di website Telkomsel.

Cara Mengubah Kuota GamesMAX Telkomsel Menjadi Kuota Utama

Kuota GamesMAX menurut saya harganya relatif murah dengan kuota yang lumayan besar. Terutama untuk paket GamesMAX Silver, kita bisa mendapatkan kuota sebesar 30 GB dengan harga Rp 25 ribu.

Tentu saja kuota GamesMAX tersebut hanya bisa digunakan untuk mengakses game online yang sudah ditentukan oleh Telkomsel.

Apakah ada cara agar kuota GamesMAX tersebut bisa diubah menjadi kuota reguler ?

Jawabannya ada. Di artikel ini saya akan membagikan trik bagaimana agar kuota GamesMAX tersebut bisa digunakan untuk semua aplikasi.

Kali ini saya akan membagikan config HTTP Injector yang bisa digunakan untuk mengubah kuota GamesMAX Telkomsel menjadi kuota flash.

  1. Download config : Config 4 (akun SSH diperpanjang, exp 25 Oktober 2021)
  2. Install HTTP Injector
  3. Buka HTTP Injector. Kemudian impor config yang tadi didownload. Kemudian klik tombol MULAI. Tunggu sampai terkoneksi.

Untuk detail bagaimana cara impor config bisa Anda cek di artikel cara menggunakan HTTP Injector.

Catatan :

  • Jika config tidak dapat diimpor menggunakan HTTP Injector versi Play Store, silahkan Anda uninstall HTTP Injector tersebut, kemudian install HTTP Injector yang ada di link berikut : HTTP Injector v5.5.0 (152).
  • Trik di atas sudah saya coba di Jawa Tengah dan work. Untuk TKP lain silahkan dicoba, semoga berhasil.

Penutup

Demikianlah tutorial bagaimana cara mengubah kuota GamesMAX Telkomsel menjadi kuota utama. Semoga bermanfaat.

43 komentar untuk "Cara Mengubah Kuota GamesMAX Telkomsel Menjadi Kuota Utama"

  1. Tkp jatim work bang yg config 3 ini makasih bgt lancar poll,, mantep banget dah bang arif gw suport terus web ini..
    Tapi mau lapor yg versi v2ray kemarin (config2) connect doang tapi ga bisa di gunain..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Yang config 2 kemarin saya pakai akun v2ray gratisan, belum expired tapi tiba-tiba gak bisa konek. Akhirnya saya pakai vps sendiri 😁

      Hapus
  2. Bg di gw knp lemot betul y? Paling kenceng kisaran 200kbps an. buat yt 480 juga lemot

    BalasHapus
    Balasan
    1. Yang pakai akun SSH nya banyak gan. Jadi agak lemot. Insya Allah nanti saya coba buat config tambahan lagi.

      Hapus
  3. Bikin config yang pake ssh sendiri kang

    BalasHapus
    Balasan
    1. Cek artikel gan. Sudah saya tambahkan config unlock SSH port 80 dan 8880.

      Hapus
  4. jutkan bang....πŸ‘πŸ‘πŸ‘πŸ‘πŸ‘πŸ‘πŸ‘πŸ‘ˆ

    BalasHapus
    Balasan
    1. Siap gan. Terima kasih sudah berkunjung 😁

      Hapus
  5. Buatin lagi bang,config ini pdhl aku udh nyaman,eh tiba" expired

    BalasHapus
  6. ijin langganan nyomot confignya yes, matur nuhun

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sama-sama gan. Terima kasih sudah berkunjung 😁

      Hapus
  7. Mantab ngab makasih config nya jatim work naiseπŸ™πŸ™πŸ‘πŸ‘

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sama-sama gan. Terima kasih sudah berkunjung 😁

      Hapus
  8. Tergantung TKP kah ? TKP ane gk konek min

    BalasHapus
    Balasan
    1. Coba pakai apn aha gan

      Hapus
    2. Klo dpat IP 10.x statusnya mentok
      [19.27] Kompresi ssh diaktifkan

      Klo dpat IP 10.xx statusnya mentok
      [19.30] "CONNECT" is missing in payload

      Hapus
  9. Mungkin cari IP yang pas ya untuk TKP luar jawa.

    BalasHapus
  10. Bang buatin config nya lagi,udh enak"nya mlh expired bang.Cuma configmu bang yg kutunggu tunggu

    BalasHapus
    Balasan
    1. Cek artikel gan, sudah saya tambahkan config baru

      Hapus
  11. Buatin lagi bang
    Udah mulai expired ni soalnya,jadi trouble saat mau pakai config 5 nya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Untuk sementara coba pakai Free to Fly dulu gan. Untuk akun SSH yang ada di config 4 dan 5 baru bisa diperpanjang paling cepat pukul 12 malam nanti. Untuk tutorial penggunaan Free to Fly bisa agan cek di sini : https://www.kangarif.net/2021/08/cara-menggunakan-free-to-fly.html

      Hapus
    2. Nunggu jam 12 malem aja
      Soalnya saya pake free to fly gk bisa:v

      Hapus
  12. Ngab kenapa susah sekali connectnya, kadang klo connect speednya slow, kadang connect nya speednya cpt, dan klo udah susah connect nya susah bet dah 🀏

    BalasHapus
    Balasan
    1. Pengaruh dari server SSH nya gan. Tadi baru saja saya tambahkan config baru (Config 6), silahkan dicoba.

      Hapus
    2. Sebagai alternatif agan juga bisa mencoba pakai aplikasi Free to Fly, https://www.kangarif.net/2021/08/cara-menggunakan-free-to-fly.html

      Hapus
  13. Ngab ini yang config 6 kan butuh v2ray apknya yang mana y ngab butuh pencerahan nih hehe😁

    BalasHapus
    Balasan
    1. Untuk config 6 wajib pakai V2Ray plugin for HTTP Injector. Link install : https://play.app.goo.gl/?link=https://play.google.com/store/apps/details?id=com.evozi.injector.plugin.v2ray&ddl=1&pcampaignid=web_ddl_1

      Hapus
    2. Ok ngab makasi heheπŸ‘

      Hapus
    3. Sama-sama gan. Terima kasih sudah berkunjung 😁

      Hapus
  14. Ngab klo koneksi pertama" speedny cepet nih tembus 2mbn lgsg setelah20mnt lbh kok langsung ngedrop parah y ampe stak 100kb an tuh kenapa yπŸ™

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bisa jadi pengaruh dari server yang dipakai gan. Banyak user yang konek, efeknya speed jadi turun.

      Hapus
  15. Mohon maaf kang, kok confignya skrg gabisa connect ya.. ada notif kalo pengguna/sandi berubah.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Pakai config 6 gan. Untuk config 4 akun SSH nya insya Allah tepat pukul 12 malam nanti saya perpanjang.

      Hapus
  16. Config yg v2ray ga diupdate bang?

    BalasHapus
  17. Update yang vray2 juga ngab πŸ™πŸ€—

    BalasHapus
    Balasan
    1. Cek artikel gan. Tadi baru saja saya tambahkan config gamesmax v2ray untuk http custom. Sebenarnya tadi saya sudah buat config v2ray http injector, tapi entah kenapa ada masalah di pluginnya.

      Hapus
    2. Di artikel di atas gan. Bagian catatan.

      Hapus
  18. Ngab mohon pencerahannya ini yg config 7 itu kok ga bisa dipakek/impor ya gwe liat kok ekstensi file nya beda itu gimana nya ngabπŸ™

    BalasHapus
    Balasan
    1. Untuk config 7 diimpor pakai aplikasi http custom gan

      Hapus