Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Cara Mengubah Kuota Edukasi Axis Menjadi Kuota Reguler

Di artikel kali ini saya akan membagikan tutorial bagaimana cara mengubah Kuota Edukasi Axis menjadi kuota reguler.

Axis sebagai salah satu operator seluler di Indonesia, menyalurkan Kuota Belajar gratis dari Kemendikbud untuk para pelajar, mahasiswa, guru dan dosen yang menggunakan kartu Axis.

Besarnya Kuota Belajar ini adalah 50 GB per bulan, yang terdiri atas Kuota Umum 5 GB serta kuota Edukasi dan Conference 45 GB.

Kuota Edukasi tersebut bisa digunakan untuk mengakses website dan aplikasi pembelajaran seperti Ruang Guru, Rumah Belajar, Google Classroom, Udemy dan Zenius.

Sementara Kuota Conference bisa digunakan untuk mengakses aplikasi video conference seperti Cisco Webex, Google Meet, Microsoft Teams, U Meet Me dan Zoom.

Untuk informasi lengkap mengenai situs dan aplikasi pembelajaran yang bisa diakses menggunakan kuota Edukasi, bisa Anda cek di situs resmi Kuota Belajar Kemdikbud.

Untuk mendapatkan Kuota Belajar gratis ini tentu saja para pengguna Axis harus mendaftarkan nomor mereka melalui sekolah atau kampus. Proses pendaftaran ini harus dilakukan paling lambat tanggal 11 September 2020. 

Selain mendapatkan bantuan kuota Edukasi 50 GB dari Kemdikbud, para pengguna Axis (Axiser) juga mendapatkan kesempatan untuk memperoleh tambahan kuota sebesar 55 GB dengan harga Rp 1.

Kuota tambahan 55 GB ini terdiri atas 15 GB kuota utama, dan 40 GB kuota Chat (WhatsApp dan Line).

Kuota Edukasi dan Conference Axis dari Kemendikbud sebesar 45 GB tentu saja hanya bisa digunakan untuk mengakses situs dan aplikasi pembelajaran.

Tetapi sebenarnya ada trik atau cara yang bisa dilakukan agar paket internet Kuota Edukasi dan Conference Axis tersebut bisa digunakan untuk mengakses semua situs dan aplikasi. 

Bagaimana caranya ? Silahkan Anda simak di artikel ini.

Cara Mengubah Kuota Edukasi Axis Menjadi Kuota Reguler

Sebelum menjalankan trik di bawah, sebaiknya Anda habiskan dulu kuota reguler yang ada. Sebaiknya pulsa juga minim (nol). Untuk menghindari terpotongnya pulsa dan kuota utama.

Cara Pertama : Menggunakan HTTP Custom

Berikut adalah cara mengubah Kuota Edukasi Axis menjadi kuota utama menggunakan HTTP Custom.

  1. Download dulu config HTTP Custom untuk Edukasi dan Conference Axis :
  2. Install aplikasi HTTP Custom v2.11.0 (300)
  3. Buka HTTP Custom
  4. Klik ikon + yang ada di pojok kanan bawah


  5. Klik Open Config


  6. Pilih file config yang tadi didownload


  7. Klik CONNECT


  8. Klik OKE


  9. Perhatikan pada bagian LOG, jika terdapat keterangan HTTP Custom ready to used, itu tandanya Anda sudah berhasil mengubah Kuota Edukasi Axis menjadi kuota reguler.


Cara Kedua : Menggunakan HTTP Injector

  1. Download config :
    • Kuota Edukasi Axis : Config 81 (akun SSH diperpanjang, exp 25 Oktober 2021)
    • Kuota Conference Axis : Config 39 | Config 40 (akun SSH diperpanjang, exp 25 Oktober 2021)
  2. Install aplikasi HTTP Injector v5.4.2 (150)
  3. Buka HTTP Injector
  4. Klik ikon titik tiga atau ikon berkas yang ada di pojok kanan atas


  5. Klik Config


  6. Klik Impor Konfig


  7. Pilih file config yang tadi didownload


  8. Klik MULAI


  9. Perhatikan di bagian LOG. Tunggu sampai muncul keterangan Terhubung atau Connected.


Penutup

Demikianlah cara mengubah kuota Edukasi Axis menjadi kuota reguler menggunakan HTTP Custom dan HTTP Injector. Semoga artikel ini bermanfaat.

261 komentar untuk "Cara Mengubah Kuota Edukasi Axis Menjadi Kuota Reguler"

  1. Mas, kok setelah ada tulisan HTTP Custom ready to use di bagian LOG, pas dibagian SSH nya masih tetep connecting , trus malah internetnya jadi lemot, itu kenapa ya mas

    BalasHapus
    Balasan
    1. Coba pakai config yang HTTP Injector mas.

      Hapus
  2. Punyaku nga ada log keterang an HTTP Custom ready to used... gimana tuh?:')

    BalasHapus
    Balasan
    1. Pakai yang config HTTP Injector aja gan.

      Hapus
  3. Bang, punyaku kok gk bisa?? Slalu ada bacaan "config not support" itu gimana ya bang??

    BalasHapus
    Balasan
    1. HTTP Customnya pakai yg versi 232 gan. Link ada di artikel.

      Hapus
  4. ada resiko gak ke nomor hp ??

    BalasHapus
  5. Udah ga bisa ya mas? Brp hari kmrn sampe td malam masih bisa, tp hari ini timeout trs ga bisa konek

    BalasHapus
    Balasan
    1. Config yang mana mas ?

      Hapus
    2. Config 4 http custom kuota edukasi axis

      Hapus
    3. Confignya sudah saya update mas. Cek di artikel.

      Hapus
  6. Mas cara masukin confignya lewat http injektor gimana mas

    BalasHapus
    Balasan
    1. Buka HTTP Injector, klik icon berkas atau titik tiga yang ada di pojok kanan atas, pilih Config, pilih Impor Konfig, kemudian pilih file .ehi yang sebelumnya didownload.

      Hapus
    2. Punya ku reconnect terus mas

      Hapus
    3. Pakai config yang mana mas ?

      Hapus
    4. Coba ganti kode trial psiphonnya mas. Di artikel sudah saya sertakan beberapa kode trial psiphon.

      Hapus
    5. Saya udah coba semua tpi tetap sunek

      Hapus
  7. Mas ko pas Open config axis edu new nya malah muncul tulisan merah "config has expired" kenapa ya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Coba HTTP Customnya diuninstall lalu diinstall lagi mas.

      Hapus
  8. Bro punya saya udah aktif tapi Masi tetap ngambil kuota utamanya ya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Untuk kuota utamanya diusahakan minim bro

      Hapus
  9. Mas tolong di renew lg config 5 http customnya, ga bisa konek lg timeout trs

    BalasHapus
  10. Confignya harus di update setiap hari ya bang?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Gak harus tiap hari gan. Biasanya kalau ada error atau tidak bisa konek baru saya update confignya.

      Hapus
    2. Config 5 timeout terus bang, reconect mulu

      Hapus
    3. Coba pakai config 6, 7 atau 8 gan

      Hapus
  11. Config 8 kemaren bisa, skrang connection lost gan

    BalasHapus
    Balasan
    1. Dicoba lagi gan. Akun SSH nya sudah saya perbaiki.

      Hapus
  12. Kang bikinin config injector yg baru , config5 gak bisa konek lagi

    BalasHapus
  13. Balasan
    1. Coba pakai kode trial psiphon yang baru gan. Sudah saya update di artikel. Atau pakai config 12, 13 dan 14.

      Hapus
    2. Bisa gan yg conference.. tapi saya mau ngambil kuota edukasinya gan..
      Config 5 ga connect

      Hapus
  14. Keduanya konak kang, baik http custom maupun injektor tp lemot bgt (area cianjur jawabarat) mohon pencerahan

    BalasHapus
    Balasan
    1. Solusinya coba agan buat akun SSH SSL. Misalnya di fastssh*com, jagoanssh*com, sshpower*net atau di web penyedia akun SSH SSL lainnya. Kemudian masukkan akun SSH tersebut di pengaturan SSH HTTP Injector atau HTTP Custom.

      Hapus
    2. punyaku konek ttapi lemot bang, solusinya gimanaaa ya

      Hapus
    3. Agan pakai config yang mana ?

      Hapus
    4. config 14, karna ini doang yang konek nya bang, ttapi lemot gitu kalo ke sosmed load mulu

      Hapus
    5. Cek artikel gan. Sudah saya tambahkan config baru, Config 16.

      Hapus
    6. makasih bang, jadi lebih lancarπŸ™

      Hapus
    7. Sama-sama gan. Terima kasih sudah berkunjung 😁

      Hapus
  15. Pake http injector g connect gmna bang? Sering berhenti pas SNI hostname trus koneksi keputus

    BalasHapus
    Balasan
    1. Coba pakai config 14 gan. Kalau masih gak konek, coba on off mode pesawat.

      Hapus
  16. Conecting trus bos gimna nih

    BalasHapus
  17. Kang makasih ya atas config"nya membantu sekali, apalagi boleh ganti ssh mntap lah pokoknya.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sama-sama gan. Terima kasih sudah berkunjung 😁

      Hapus
  18. Min cara agar kuota edukasinya bisa buat game gimana ya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Solusinya coba agan buat akun SSH yang support game. Misalnya di https://www*speedssh*com/ssh-udp (ganti * jadi .) Lalu masukkan detail akun SSH tersebut di Pengaturan SSH HTTP Injector atau HTTP Custom.

      Hapus
  19. Config 14 mantap kang
    12 & 13 gak bisa konek..
    Tolong di bikin yg edukasi kang
    Di tunggu

    BalasHapus
    Balasan
    1. Insya Allah gan. Saya siapkan confignya dulu.

      Hapus
  20. Balasan
    1. Insya Allah gan. Sedang saya siapkan confignya.

      Hapus
  21. Gelar tiker dulu , nunggu edukasi turun 😁 ... klo kuota Conference sih udah lancar &_& TKP Jawa Barat

    BalasHapus
  22. behhasil gan....
    saya pake rgion japan


    tp.... setelah conek fan berhberhasil, stelah beberapa menit terputus.
    walau beberapa detik kemudian terhubung lagi....

    BalasHapus
  23. Config 12 udah gk bisa ya bang?

    BalasHapus
  24. Masih bisa? saya coba connecting trus ya?

    BalasHapus
  25. mantappp work bang di hp ane... makasih

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sama-sama gan. Terima kasih sudah berkunjung 😁

      Hapus
  26. Config 15 phispon 10 mulai eror bang

    BalasHapus
    Balasan
    1. Cek artikel gan. Sudah saya tambahkan kode trial psiphon yang baru.

      Hapus
  27. Pak permisi, saya udah ganti config 15 sama trial 11 tp kok tidak bisa ya pak? udah connect sih pak, tp yg berkurang tetep kuota utama pak

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sebelum menggunakan config sebaiknya pulsa dan kuota utama habis dulu gan.

      Hapus
  28. Kenapa ya edukasi tuh selalu reconnect terus.. timeout 10 detik putus lagi.. padahal sudah pake config yg baru, trial 11 yg baru..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Coba agan atur di Psiphon Settings, Protocol : MARIONETTE, Region : Japan

      Hapus
  29. Balasan
    1. Cek artikel gan. Sudah saya tambahkan config baru, Config 16.

      Hapus
  30. Config 16 edukasi kah /conference?

    BalasHapus
  31. config yg 12-13-14 udh expired ya bang???

    BalasHapus
    Balasan
    1. Config 12 dan 13 sudah tidak aktif. Config 14 masih aktif.

      Hapus
  32. Balasan
    1. Dicoba lagi gan. Akun SSH nya sudah aktif lagi.

      Hapus
  33. Config 16 trial 11 lancar wil jatim

    BalasHapus
    Balasan
    1. Mantab gan. Terima kasih sudah berkunjung 😁

      Hapus
  34. Kang saya pake config no 8 jadul masihh work, cuman gak bisa di pake di hp sendiri saya pake android custom rom tiap saya open config muncul tulisan "Ups, sorry config protect from root devices" padahal saya gak install aplikasi buat nge root, gimana cara ngakalin kang?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Nama file confignya apa gan ?

      Hapus
    2. nama config nya "axis conference 8 (SFILE.MOBI)" kang

      Hapus
  35. Bang, kok confic 16 nya error, terus tulisannya lost connection dan timeout expired.
    gimana ini bang, mohon penjelasannya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Dicoba lagi gan. Saya cek sudah normal koneksinya.

      Hapus
    2. Iyaaaa sama saya juga kaya gitu connection expired gitu

      Hapus
    3. ok bang, saya akan mencobanya lagi sampai 100 kali

      Hapus
    4. yang bisa di hp saya cuman config 15 doang sedangkan config 14 dan config 16 gk bisa.
      Saya pas pertama kali make config 16 habis esok harinya udh "ssh connection lost"

      Hapus
  36. Udah coid kang
    Ganti bug baru

    BalasHapus
  37. Saya udh coba ketiga config nya kang, tapi gaada yg nyambung, gmn tah

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bugnya coid gan. Insya Allah kalau sudah dapat bug yang baru segera saya update confignya.

      Hapus
  38. bang tadina config 16 lancar bisa, sekarang ko connecting terus ya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bugnya coid gan. Insya Allah kalau sudah dapat bug yang baru segera saya update confignya.

      Hapus
  39. Mentok trs bang ga konet tadi malem mh masih lancar

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bugnya coid gan. Insya Allah kalau sudah dapat bug yang baru segera saya update confignya.

      Hapus
  40. Ditunggu ya kang update.an nya, makasih^^

    BalasHapus
  41. Min solosi agar http costom nya tidak terputus terus?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Coba agan atur di Psiphon Settings, Protocol : MARIONETTE, Region : Japan

      Hapus
  42. bang udah ada belum bug barunya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Belum gan. Dicoba dulu tips yang ada di bagian catatan.

      Hapus
    2. yang dicatatan udah dilakuin masi gabisa bang:'(

      Hapus
  43. Maap bg config 16nya msi ga bsa conek di tmpt saya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Coba pakai config 15 gan. Pakai kode trial Psiphon 12. Insya Allah konek dan gak DC DC.

      Hapus
    2. Ganti kode trial Psiphon nya mas. Di artikel sudah saya tambahkan kode yang baru.

      Hapus
    3. Masih belum bisa connect mas

      Hapus
  44. Bang itu config 14 sama 16 buat http costum atau atau injector? Terus kalok buat http injector makenya gimana bang?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Config 14 dan 16 ada dua versi gan. HTTP Custom dan HTTP Injector. Untuk HTTP Injector cara pakainya : klik ikon titik tiga atau ikon berkas yang ada di pojok kanan atas, klik Config, klik Impor Konfig, pilih file config yang sudah didownload. Terakhir klik tombol MULAI.

      Hapus
  45. Masih sering DC kang
    Meski pake key trial 13
    Mungkin solusinya key trial pribadi
    Bikin juga tutorial key trial kang

    Sekedar info kang
    Edukasi & conference
    Pake psiphon gandeng Qpython
    Lancarkang, gak ada DC" nya

    Saya pake script sobatgretongan

    BalasHapus
  46. TDK bisa konek koncignya bang

    BalasHapus
  47. Kenapa udh gbisa konek lagi nih semua config

    BalasHapus
  48. Semua config udh ga bisa konek kang, ditunggu update selanjutnya, semoga akangnya sehat selalu 😊 makasi kang

    BalasHapus
    Balasan
    1. Insya Allah gan. Kalau sudah dapat bug dan metodenya segera saya update confignya.

      Hapus
  49. Bang udah dpt yg baru blm?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Semua pada bilang ga bisa connect, gw bisa connect tapi kuota utama masih kesedot, itu gimana?

      Hapus
    2. Cek artikel gan. Sudah saya tambahkan config baru HTTP Injector.

      Hapus
  50. Bang yg http costum connecting melulu solusinya gimana bang?
    Semangat terus bang ditunggu updatenya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Pakai config 18 HTTP Injector gan. Untuk config HTTP Custom insya Allah segera saya update.

      Hapus
    2. Bang http injector nya lemot bngt

      Hapus
  51. Http injectornya kok GK bisa ya

    BalasHapus
  52. bang http injectornya gabisa, ditunggu http costumnya bang soalnya itu mudah sama bisa bang, semangat bang!

    BalasHapus
    Balasan
    1. Cek artikel gan. Sudah saya tambahkan kode trial psiphon terbaru.

      Hapus
  53. Tidak bisa konek bang config 18 dan 19 baru konek langsung failure

    BalasHapus
    Balasan
    1. Diabaikan saja gan notif failurenya. Coba buka alamat whoer*net (ubah * jadi .) Kalau muncul keterangan ISP Media Antar Nusa berarti sudah berhasil konek.

      Hapus
  54. Bang http costumnya semalem bisa ini kok tiba tiba gk bisa lagi? Reconnect terus

    BalasHapus
  55. config ijektor konek tapi buka fb youtube gabisa

    BalasHapus
  56. Config 18 dgn 19 gak mau kang failure
    Kalo http custom nya reconnect terus

    BalasHapus
  57. Config 16 request timeout terus,gmana bang

    BalasHapus
  58. Gan untuk http injektor nya terhubung tapi gak bisa untuk internet tan.. Di loh tertulis tidak dapat terhubung dengan server.. Gimana ya bang?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Cek artikel gan. Sudah saya tambahkan config baru.

      Hapus
  59. Gan untuk http injektor konfigurasi 18 dan 19 terhubung.. Tapi gak bisa buka Facebook sama youtube gan

    BalasHapus
    Balasan
    1. Cek artikel gan. Sudah saya tambahkan config baru.

      Hapus
  60. udah ada tulisan hhtp ready pas mau di pake ehh connect disconnect mulu

    kira kira harus gmna?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Cek artikel gan. Sudah saya tambahkan config baru.

      Hapus
  61. Work gan, hatur nuhun pake yg 20

    BalasHapus
    Balasan
    1. Mantab gan. Terima kasih sudah berkunjung 😁

      Hapus
    2. Cuma ping nya gunung bos, bisa ga kalo vpn nya SGP 😁

      Hapus
    3. Insya Allah nanti saya coba tambahkan config dengan server sg gan.

      Hapus
  62. Bisa connect tp kok ngga bisa dipakai internet ya gan? Sudah coba config 20-23 sama saja.

    BalasHapus
    Balasan
    1. keterangannya tunnel:connection failed

      Hapus
    2. Cek artikel gan. Sudah saya tambahkan config baru.

      Hapus
  63. Ka, ko aku keterangan nya udh konek tapi g bisa ngeakses internet ya ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Coba config yang lain kak. Untuk config v2ray kadang-kadang memang begitu.

      Hapus
    2. Udah d coba d cek whoer.net ?

      Hapus
  64. Udh bisa tapi 4 hari lagi config expired ya cepet banget

    BalasHapus
  65. Bang yg http costumnya dong yg http injector tempat saya lemot bngt

    BalasHapus
  66. Untuk semua config injectornya bisa connect tapi proxynya eror terus jadi gak bisa internet ke google padahal kemarin masih bisa

    BalasHapus
  67. Bang gaada update? Ditunggu bang semangat dan sehat selalu bang

    BalasHapus
    Balasan
    1. Insya Allah nanti malam update gan

      Hapus
    2. Yg http costumnya jgn lupa bang, makasih ya bang sehat selalu bang semangat

      Hapus
  68. klo config not support gimana?

    BalasHapus
  69. Balasan
    1. Monggo gan. Terima kasih sudah berkunjung 😁

      Hapus
  70. bang kapan bikin tutorial cara membuat config http custom gandeng popon nya ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Insya Allah gan. Saya siapkan materinya dulu.

      Hapus
  71. Ga konek semua gan pake http injektor, pdhl kemarin yg konference masih kone

    BalasHapus
    Balasan
    1. Cek artikel gan. Sudah saya tambahkan config baru.

      Hapus
  72. Harus punya kuota utama kah bang?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sebaiknya kuota utama dihabiskan dulu gan.

      Hapus
  73. Bang knp kalo aku udh gh bisa internetan lgi pdahal msh bnyk kuota edukasinyaaa saaat aku unistal maaalaa gdaaa psiphon settings nyaaa

    BalasHapus
  74. Bang kalo kuota saya sekali gk tersambung itu lngsung g bisa sampe pagi, paginy baru bisa dipakai kalau terputus lagi sdh gk bisa lagi, dipakai http injector sni hostname trus, ada solusinya kh?

    BalasHapus
  75. Mas punya config injector axis 0pok ga, kl ada minta link nya mas. Terimakasih...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Untuk Axis Opok agan bisa coba config HTTP Injector berikut : https://sfile*mobi/bMjdJq0ZRQ7

      Hapus
    2. Nanti saya coba mas. Terimakasih...

      Hapus
    3. Config injector axis opok nya ga bisa mas, ga bisa connect sama sekali

      Hapus
    4. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

      Hapus
    5. Error: Host not found. Please check the website address. Itu tulisannya mas.

      Hapus
  76. Mas, bisa bantu ajarin atau kasih langkah2 untuk nyari bug sendiri yg work. Mohon berbagi ilmunya, Mas. Terima kasih sebelumnya.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Insya Allah kalau ada waktu saya buatkan artikel tersendiri mas untuk topik tersebut.

      Hapus
  77. Kang, request buat kuota chat axis jadi reguler kang makasihπŸ™

    BalasHapus
  78. Gan config 33 injector gak work gan

    BalasHapus
  79. Bang http costum masih work gak?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Insya Allah masih gan. Untuk config Axis Edukasi HTTP Injector juga baru saja saya update.

      Hapus
  80. Konfig 29 ga bisa konek bang, bisa konek kalo ada kuota utama doang

    BalasHapus
    Balasan
    1. Insya Allah segera saya perbaiki gan. Mohon ditunggu.

      Hapus
  81. Config HI gak ada yg work kang tkp riau

    BalasHapus