Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Cara Mengubah Kuota Ilmupedia Telkomsel Menjadi Kuota Utama

cara mengubah kuota ilmupedia telkomsel menjadi kuota utama

Di artikel kali ini saya akan membagikan tutorial bagaimana cara mengubah kuota Ilmupedia Telkomsel menjadi kuota utama.

Apa itu Paket Ilmupedia ?

Paket Ilmupedia adalah paket internet dari Telkomsel yang dapat digunakan untuk mengakses aplikasi dan website edukasi dan e-learning kampus dan sekolah di Indonesia.

paket ilmupedia telkomsel

Paket Ilmupedia bisa dibeli oleh pelanggan prabayar Telkomsel (simPATI, KARTU As dan Loop).

Untuk membeli Paket Ilmupedia bisa melalui UMB *363*844# atau melalui aplikasi MyTelkomsel.

Harga paket Ilmupedia tersedia mulai dari Rp 1000 untuk kuota 1 GB dan masa aktif 1 hari hingga Rp 40 ribu untuk kuota 22 GB dan masa aktif 30 hari.

Berikut adalah daftar aplikasi dan website yang bisa diakses menggunakan kuota Ilmupedia :

  • Google Classroom
  • Rumah Belajar
  • Ruangguru
  • Zenius
  • Kelas Pintar
  • Quipper
  • Udemy
  • Duolingo
  • Sekolah.mu
  • Cakap
  • Bahaso
  • Kipin School 4.0
  • AyoBlajar
  • Ganeca digital
  • Eduka system
  • Aminin
  • Birru
  • Smartpi
  • indihomestudy.com
  • cambridgeenglish.org
  • pijarmahir.id
  • pijarsekolah.id
  • infomedia.co.id
  • elearning.gurudaringmilenial.id
  • Jeruedu
  • Edulogy
  • Indisch
  • Crayonpedia
  • Pahamify
  • Myscool
  • Sistesi & Mistar
  • BelajarPedia
  • Bawana
  • Qualitiva
  • U-Next
  • Website e-learning Universitas dan sekolah di Indonesia

Untuk informasi yang lebih lengkap mengenai Paket Ilmupedia bisa Anda cek di website Telkomsel.

Cara Mengubah Kuota Ilmupedia Telkomsel Menjadi Kuota Utama

Kuota Ilmupedia tentu saja hanya bisa digunakan untuk mengakses aplikasi dan website edukasi yang sudah ditentukan oleh Telkomsel.

Kuota ini tentu saja tidak dapat digunakan untuk aktivitas internet seperti download, menonton YouTube dan mengakses sosial media seperti Facebook, Twitter, Instagram dan WhatsApp.

Apakah ada trik untuk mengubah kuota Ilmupedia Telkomsel menjadi kuota reguler ?

Jawabannya ada. Di artikel ini saya akan membagikan trik bagaimana agar kuota Ilmupedia tersebut bisa digunakan untuk mengakses semua aplikasi dan website.

Untuk mengubah kuota Ilmupedia menjadi kuota utama bisa menggunakan banyak aplikasi, seperti misalnya HTTP Injector, HTTP Custom, KPN Tunnel Rev, NapsternetV dan aplikasi lain yang sejenis.

Di sini saya akan membagikan config HTTP Injector yang dapat digunakan untuk mengubah kuota Ilmupedia Telkomsel menjadi kuota reguler.

  1. Download config : Config 10 | Config 11 | Config 12 (akun SSH diperpanjang, exp 25 Oktober 2021)
  2. Install HTTP Injector
  3. Buka HTTP Injector, impor config yang tadi didownload, kemudian start HTTP Injector, tunggu sampai terkoneksi. 

Untuk detailnya bisa Anda cek di artikel cara menggunakan HTTP Injector.

Catatan :

  • Jika config tidak bisa diimpor menggunakan HTTP Injector versi Play Store, silahkan Anda uninstall HTTP Injector tersebut, kemudian install aplikasi HTTP Injector v5.4.2 di link berikut : download.
  • Tiga config di atas masing-masing mempunyai bug yang berbeda. Semoga ada yang work di tempat Anda.
  • Config di atas sudah saya coba di Jawa Tengah work. Untuk TKP lain silahkan dicoba. Semoga work ☺
  • Config Ilmupedia untuk HTTP Custom, gunakan versi terbaru di Play Store : Config 1 | Config 2 | Config 3

Penutup

Demikianlah tutorial bagaimana cara mengubah kuota Ilmupedia Telkomsel menjadi kuota utama. Semoga bermanfaat.

28 komentar untuk "Cara Mengubah Kuota Ilmupedia Telkomsel Menjadi Kuota Utama"

  1. ini pulsa harus 0 ga kang?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya gan. Pulsa dan kuota reguler sebaiknya nol.

      Hapus
    2. kok confignya gabisa dipake ya kang? ada tulisan this config is for 5.4.2 version or obove gmn tuh kang

      Hapus
    3. Cek artikel gan. Sudah saya tambahkan link apk HTTP Injector v5.4.2

      Hapus
  2. gabisa connect2 tapi kang

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kemungkinan bugnya gak support di tempat agan. Coba pakai APN aha.

      Hapus
    2. waduh apn gmn maksudnya tuh kang hehe

      Hapus
    3. Seperti ini gan https://paste.pics/D3AG4

      Hapus
    4. Cek di sini gan https://www.kangarif.net/2021/06/ubah-ketengan-unlimited-youtube-telkomsel-jadi-reguler.html#toc2_2

      Hapus
    5. pake apn aha malah jadi internet nya gamau nyala kang

      Hapus
  3. Ini bugnya bertahan berapa hari kang?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Untuk akun SSH nya expired 29 Juli 2021 gan

      Hapus
  4. Kang minta masukin password baru, tolong dong

    BalasHapus
    Balasan
    1. Cek artikel gan. Sudah saya tambahkan config baru.

      Hapus
  5. kang minta kontak wa
    boleh di ping kontak sy 085777119050

    BalasHapus
  6. kang arif paket ini bisa di pake di openwrt gk?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Maaf gan. Kebetulan saya belum pernah pakai stb/openwrt 😁

      Hapus
  7. Balasan
    1. Untuk akun SSH nya sudah saya perpanjang gan

      Hapus
  8. Sangat membantu bagi pelajar seperti saya, ini dapat membantu saya menghemat biaya pengeluaran untuk membeli paket data yang amat sangat boros untuk kegiatan daring

    BalasHapus
    Balasan
    1. Alhamdulillah gan. Terima kasih sudah berkunjung 😁

      Hapus
  9. trimakasih om. jadi kepake juga quotanya. hbisnya selisih 5giga jadi aq nyobain yg ini eh malah bug nya beda ama quota beljar. mkasih om. moga awet. aq ga berharap banyak ada open ssh atau bocoran confignya aja. he.. he.. ato diemailkan ke aq. ntar aq subkrepdeh canelnya....

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sama-sama gan. Terima kasih sudah berkunjung 😁

      Hapus
  10. Kang arif, config untuk http custom Ada gak? http inject nggak pernah bsa di hp ku.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Insya Allah pagi ini saya buatkan confignya gan untuk http custom

      Hapus