Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Config Kuota Belajar Telkomsel Terbaru

Di artikel kali ini saya akan membagikan config Kuota Belajar Telkomsel terbaru. 

Config Kuota Belajar Telkomsel Terbaru

1. Config HTTP Injector

Download

Download config di link berikut :

Config 24 (khusus untuk Kuota Belajar Telkomsel yang biasa, exp 20 September 2021) | Config 25 (unlock SSH, exp 23 September 2021)
Config 18 | Config 19 (khusus Kuota Belajar Kemdikbud Telkomsel, akun SSH diperpanjang, exp 20 September 2021)

Cara Menggunakan

1. Install aplikasi HTTP Injector v5.5.0 (152)

2. Buka aplikasi HTTP Injector

3. Centang Saya mengerti apl ini hanya untuk pengguna profesional. Lalu klik OKE

4. Klik ikon titik tiga yang ada di pojok kanan atas

5. Klik Config

6. Klik Impor Konfig

7. Centang Saya mengerti masalah sambungan tidak berkaitan dengan Http Injector. Lalu klik OKE

8. Pilih Config HTTP Injector yang sudah Anda download (kuota_belajar.ehi)

9. Klik MULAI

10. Klik OKE

11. Klik LOG

12. Jika terdapat tulisan VPN Connected, itu tandanya Anda sudah berhasil terkoneksi ke server SSH SSL/TLS. Sekarang Anda sudah bisa menggunakan Kuota Belajar Telkomsel untuk semua aplikasi.

Cara Mengganti Akun SSH SSL/TLS

Di dalam config HTTP Injector yang saya bagikan di atas, sudah terdapat akun SSH SSL/TLS. Jika Anda ingin mengganti akun tersebut, caranya sebagai berikut.

1. Klik ikon pengaturan

2. Klik Secure Shell (SSH)

3. Silahkan Anda ubah pada bagian Host SSH (SSL), Port SSH, Pengguna dan Password/ kata sandi. Ubah sesuai dengan akun SSH SSL/TLS yang Anda miliki.

Untuk membuat sendiri akun SSH SSL/TLS Anda bisa baca di artikel Cara Membuat Akun SSH Support SSL/TLS Premium Gratis.

2. Config HTTP Custom

Download 

Download config di link berikut :

Config 24 (khusus untuk Kuota Belajar Telkomsel yang biasa, exp 20 September 2021) | Config 25 (unlock SSH, exp 23 September 2021)
Config 20 | Config 21 (khusus Kuota Belajar Kemdikbud Telkomsel, exp 20 September 2021)

Cara Menggunakan

1. Install aplikasi HTTP Custom v2.10.6 (284)

2. Buka aplikasi HTTP Custom

3. Klik ikon plus yang ada di pojok kanan bawah

4. Klik Open Config

5. Pilih Config HTTP Custom yang sudah Anda download (kuota_belajar.hc)

6. Klik YES

7. Klik CONNECT

8. Klik OKE

9. Klik LOG

10. Jika terdapat tulisan HTTP Custom ready to used , itu tandanya Anda sudah berhasil terkoneksi ke server SSH SSL/TLS. Sekarang Anda sudah bisa menggunakan Kuota Belajar Telkomsel untuk semua aplikasi.

Cara Mengganti Akun SSH SSL/TLS

Di dalam config HTTP Custom yang saya bagikan di atas, sudah terdapat akun SSH SSL/TLS. Jika Anda ingin mengganti akun tersebut, caranya sebagai berikut.

Perhatikan pada bagian yang saya beri kotak merah. Silahkan Anda ganti sesuai dengan akun SSH SSL/TLS yang Anda miliki.

Keterangan :

  • Ubah ssl-sg-1.serverip.co menjadi IP atau Hostname server SSH SSL/TLS Anda
  • Ubah 444 menjadi port SSL akun SSH SSL/TLS Anda
  • Ubah fastssh.com.com-kangarif menjadi username akun SSH SSL/TLS Anda
  • Ubah 12345 menjadi password akun SSH SSL/TLS Anda

3. Config KPN Tunnel Rev

Download

Download config di link berikut :

Config 24 (khusus untuk Kuota Belajar Telkomsel yang biasa, exp 20 September 2021)
Config 18 | Config 19 (khusus Kuota Belajar Kemdikbud Telkomsel, akun SSH diperpanjang, exp 20 September 2021)

Cara Menggunakan

1. Install aplikasi KPN Tunnel Rev, bisa Anda temukan di Play Store

2. Klik ikon titik tiga yang ada di pojok kanan atas

3. Klik Opsi Konfig

4. Klik Impor

5. Pilih Config KPN Tunnel Rev yang sudah Anda download (kuota_belajar.ktr)

6. Klik ikon pengaturan yang ada di pojok kanan atas

7. Centang SSH Tunnel

8. Klik ikon kembali

9. Klik MULAI

10. Klik OKE

11. Klik ikon yang ada di pojok kiri atas

12. Jika terdapat tulisan tun2socks: entering event loop, itu tandanya Anda sudah berhasil terkoneksi ke server SSH SSL/TLS. Sekarang Anda sudah bisa menggunakan Kuota Belajar Telkomsel untuk semua aplikasi.

Cara Mengganti Akun SSH SSL/TLS

Di dalam config KPN Tunnel Rev yang saya bagikan di atas, sudah terdapat akun SSH SSL/TLS. Jika Anda ingin mengganti akun tersebut, caranya sebagai berikut.

1. Klik ikon pengaturan yang ada di pojok kanan atas

2. Klik SSH Tunnel

3. Silahkan Anda sesuaikan dengan akun SSH SSL/TLS Anda.

Catatan

Penutup

Demikianlah telah saya bagikan config Kuota Belajar Telkomsel terbaru. Semoga bermanfaat.

121 komentar untuk "Config Kuota Belajar Telkomsel Terbaru"

  1. sudah konek pake http custom cuma kadang konek kadang engga, malah sering di disconect dulu baru conect lagi

    BalasHapus
    Balasan
    1. Pakai akun SSH sendiri gan. Biar gak sering disconnect.

      Hapus
    2. gimana caranya ? saya udah ikuti langkah" nya tapi akun yg dibuat expired terus, padahal masih lama expired nya di situsnya

      Hapus
    3. Coba buat di fastssh .com gan.

      Hapus
  2. Ada youtube nya apa nggak kang?
    Awalnya sy pake anonytun, spoof hostnya pake classroom.google bisa, trus gak bisa lagi... Solusinya gimana kang.. Sayang kuotanya masih banyak

    BalasHapus
    Balasan
    1. Saya belum ada channel You Tube gan. Solusinya agan bisa pakai config yang saya share di artikel ini.

      Hapus
  3. Alhamdulillah saya pake KPN connect kang πŸ™ saya tadinya pake APN default gak jadi , pas diubah APN "aha" baru jadi. Terimakasih kang ArifπŸ™

    BalasHapus
  4. Link download file customNya gan

    BalasHapus
  5. Bang confignya itu berlaku ampe berapa hari ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Untuk config 7 dan 2, masa aktif akun SSHnya 15 hari.

      Hapus
  6. Bang tutor cara buat config, biar g download trs, masa nebeng temen trs

    BalasHapus
    Balasan
    1. Insya Allah nanti saya coba buatkan artikelnya gan.

      Hapus
  7. Kang punya saya ko koneksi terputus trs ya trs sambungan ny premature itu knph ya? Sblm ny mah lancar² aja

    BalasHapus
    Balasan
    1. Agan pakai kuota Kemendikbud ?

      Hapus
    2. Yg config 7 kayaknya mati deh. Yg pake proxy itu. Soalnya dari 2 hari kemaren ga bisa konek.

      Hapus
    3. Untuk yang config 7 itu khusus buat kuota belajar yang biasa (bukan kemdikbud). Barusan saya cek memang sudah tidak bisa konek. Kemungkinan karena proxynya sudah ditutup pihak universitas. Saya sedang berusaha cari proxy lain yang masih bisa dipakai.

      Hapus
  8. Di tunggu kang update'an baru buat kuota belajar yg biasa ny, syng soal ny masih ada 7gb Lg_-

    BalasHapus
  9. Saya pake yg http injec selalu bisa konek kenapa ygke sedot mlh paket chat nya gan ? Trs paket chat nya udh habis gantian kuota utama nya yg kesedot mlh bkn kuota belajar nya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sebelum pakai config, usahakan pulsa dan kuota utama sudah habis gan.

      Hapus
  10. Bagi bug kuota belajar biasa kang..
    Pengen belajar bikin config ehi sesuai
    Tutorial diatas
    Kebetulan ada kuota nya masih utuh

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ok makasih kang
      Di coba dulu..
      Muda"Han bisa juga bikin config sesuai tutorial di atas
      Sehat selalu
      Sucses kangπŸ™πŸ™

      Hapus
    2. Gak bisa konek kang...
      Gak suport
      Bug yg lain ada gak kang

      Hapus
    3. Okelah...
      Btw.....
      Config 12 dan 13 Kapan expired nya

      Hapus
    4. Akun SSH nya expired 5 Desember 2020.

      Hapus
    5. Kalau confignya nggak bisa konek, coba on off mode pesawat gan.

      Hapus
  11. Boleh riques config im3class 30gb kang

    BalasHapus
    Balasan
    1. Insya Allah gan. Saya siapkan dulu confignya.

      Hapus
    2. Config 14 gak bisa konek kang
      Udah coba ganti ssh ,on/of mode pesawat tetap gak bisa
      Coba di bikin mode payload aja kang

      Hapus
    3. Saya coba perbaiki dulu gan confignya.

      Hapus
  12. Sering DC bg, apakah config udah kadaluarsa atau ssh nya

    BalasHapus
  13. Yg tsel kemdikbud config13 gamau, reconnecting mulu. diubah dengan akun ssh baru tetap begitu.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Saya coba perbaiki dulu gan.

      Hapus
    2. Lapor kang....
      Config 13 udah coid dari25 nov,dan config14 gak bisa konek dari awal nya...
      Mohon di update lagi kang

      Hapus
    3. Sudah saya update gan confignya.

      Hapus
  14. Bang,, ,Update config kuota belajar kemdikbud buat HP yg Root lah bang

    BalasHapus
    Balasan
    1. Soalnya HP saya udah di root, jadi kagak bisa pakai config 14 & 15 bang,,, Saya user Kuota Kemdikbud

      Hapus
    2. Coba kirim pesan lewat menu Kontak di bawah gan. Saya kirim confignya.

      Hapus
    3. Sudah gan,, tolong dikirim ya gan,, sudah saya cantumkan alamat emailnya

      Hapus
    4. Cek kotak masuk dan spam gan. Confignya sudah saya kirim lewat email.

      Hapus
  15. Tq bgt ni bro dah mau update setiap config masalahπŸ‘

    BalasHapus
  16. Kuota bljr 45gb,
    Sya coba pke cofig 14 sma 15 apps http inject tp gk connect gan...
    Kasih solusi dong..,
    pas coba aktifin, pket kuota bljr biasa yg 5gb msih ada sih sikit, apa krna msih ada jd gk bs conect untuk aktifin yg cofig kb??

    BalasHapus
    Balasan
    1. Config sudah saya update gan. Cek artikel.

      Hapus
  17. Bagi dong paylod mentahan nya...untuk kb tsel nya bang.

    BalasHapus
  18. Bug kemdikbud apa bro πŸ™

    BalasHapus
  19. Config 17 gamau bg, putus nyambung tiap 15 mnit. Udah pakai ssh yg lain kok

    BalasHapus
    Balasan
    1. Yang kemdikbud atau kuota belajar biasa gan ?

      Hapus
    2. Kemdikbud bg, tiap di reconnect mau sih ga ada masala cuman tiap 15 menit gitu ²

      Hapus
  20. Masih menunggu update baru... Yang config costum 17 kemendikbud sudah kadaluwarsa... Masih banyak kuota nya nih nganggur

    BalasHapus
    Balasan
    1. Dicoba lagi gan confignya. Sudah saya perbaiki akun SSHnya.

      Hapus
    2. Udah gak work kah costum config 17 kemendikbud?? Pulsa ama kuota utama kesedot njirrr... Kaget gw tiba2 pulsa habis pas mau top up UC pubgm...

      Hapus
    3. Sebelum pakai config usahakan pulsa dan kuota utama sudah habis.

      Hapus
  21. Yg Kemdikbud 17 udah Koid gan,, Tolong di Update

    BalasHapus
  22. Balasan
    1. Belum ada gan. Tapi dari HP bisa ditethering ke komputer.

      Hapus
  23. Balasan
    1. Kalau gak konek coba on off mode pesawat gan

      Hapus
    2. oke gan,ngomong" kalo lagi pake http injector bisa hotspot ke hp lain kah? klo bisa gmn caranya gan

      Hapus
    3. Bisa gan. Cek di sini : https://www*kangarif*net/2020/11/cara-tethering-vpn-android.html
      (ubah * jadi .)
      Di hp lainnya ubah proxy settings wifi sesuai dengan yang ditampilkan di Tool Hotshare HTTP Injector

      Hapus
  24. Klo bikin ssh sendiri, buat pake kuota kemendikbud, SSL/SNI di isi apa gan?

    BalasHapus
    Balasan
    1. v*whatsapp*net atau v*whatsapp*com gan

      Hapus
  25. Gan ini kenapa ya ? Kemarin pakai config yg saya download internetnya cepat kenapa semakin kesini internet kadang ga jalan" kenapa itu min ? Padahal Kouta kemendikbutnya masih ada 50 Gb

    BalasHapus
  26. Config 16 dan 17 masih work gan? Hari ini saya coba kuota utama saya malah berkurang. Saya pake kartu Simpati.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Insya Allah masih gan. Sebelum pakai config usahakan pulsa dan kuota utama minim (nol lebih baik).

      Hapus
  27. Mas bisa tolong kasih config kb yg biasa yg 17 ga? Udh cocok mke yg nomor 17 tolong dong, yg hc ya om

    BalasHapus
    Balasan
    1. Pakai config 20 saja gan. Config 17 dan 20 bugnya sama.

      Hapus
    2. Tp malak yg 20,yg 17 walo ad kouta utama ga malak

      Hapus
    3. Coba dites gan : https://sfile*mobi/bjt8Q3n0oS7
      (ubah * jadi .)

      Hapus
  28. Pas pertama nyoba langsung nyambung VPN terhubung,selang beberapa hari nyoba lagi di log menghubungkan terus,Btw makasih bang,support terus

    BalasHapus
  29. Update dong bang untuk kpn tunel config kuota belajar kemendikbud

    BalasHapus
    Balasan
    1. Dicoba lagi gan confignya. Tadi baru saja saya perbaiki akun SSH nya.

      Hapus
  30. Config http injector nya sudah tidak work ya bang? Di perangkat saya soalnya udah gk jalan bang, ada config terbaru seperti config 17 gk bang?

    BalasHapus
  31. Gan.... Config telkomsel 16 sama 17 di http injectorudh ngk bisa y gan?

    BalasHapus
  32. Ngab Confignya kapan di update ngab ? Kadang" agak lemot kalau saya ngerti buat bikin Confignya mah saya ga bakal nungguin updatenya ngab

    BalasHapus
    Balasan
    1. Insya Allah segera gan. Mohon ditunggu.

      Hapus
  33. gan config 16 & 17 http injctor blm di perbarui ya gan?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Belum gan. Tapi akun SSH nya masih aktif.

      Hapus
  34. pagi mas
    config 22 buat kuota belajar yang biasa kok ga bisa konek ya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Dicoba lagi mas confignya. Tadi stunnelnya sempat error. Tapi sudah normal kembali.

      Hapus
  35. Cara mencari bug host SNI yg yang paling akurat dan yang support SSl/tls dan cara membedakannya setiap bug masing masing masing operator

    BalasHapus
    Balasan
    1. Insya Allah nanti saya coba buat artikel tersendiri gan tentang cara mencari bug host SNI.

      Hapus
  36. Kang config22 okok gak bisa connect?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Dicoba lagi gan. Tadi baru saja saya coba pakai ketengan Kuota Belajar bisa konek. kadang-kadang memang SSH dari Fast SSH error/connection lost. Solusinya ditunggu saja sampai konek. Atau ganti akun SSH nya.

      Hapus
  37. Gan ane kan ada kuota belajar smaa kuota omg itu bisa konek atau tidak gan?

    BalasHapus
  38. Gan kuota belajar ane kok gak bisa connect ya?
    Ane kan beli kartu baru terus dapet kuota belajar 10Gb dan ane udh cobain pakek semua config kuota belajar yang abg buat dan gak ada satupun yang connect
    Udh cobain anonytun ,tlstunnel semuanya dah gk ada yg mau connect

    BalasHapus
  39. Config 22 gak bisa diimpor bang ke http injektor

    BalasHapus
  40. Bang update lagi config 22 nya bang

    BalasHapus
    Balasan
    1. Mohon ditunggu gan. Untuk update config sedang saya siapkan.

      Hapus
  41. Bang kenapa gak bisa terhubung

    BalasHapus
    Balasan
    1. Mohon ditunggu gan. Untuk update config sedang saya siapkan.

      Hapus
  42. Akhirnya nemu juga disini cara buat stabil inetnya.trims

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sama-sama gan. Terima kasih sudah berkunjung 😁

      Hapus
  43. Config 22 masih belum mau konek gan ya..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bugnya mungkin gak work di TKP (tempat) agan. Coba on off mode pesawat gan.

      Hapus
    2. Bug kuota belajar apa gan?

      Hapus
    3. Udah on off mode pesawat tapi belom bisa juga, gimana lagi ?

      Hapus
  44. Gan buat juga unlock ssh dong terima kasih

    BalasHapus
    Balasan
    1. Cek artikel gan. Sudah saya tambahkan config unlock SSH.

      Hapus
  45. masih bagusan yg config 22, hampir 1 tahun saya pake. Sekarang agustus 2021 sejak pembaruan aplikasi config22 gk bisa dipake bgitupun sama dgn config24 juga gk bisa dipake selalu gagal conect

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sejak akhir Agustus ini metode yang dipakai di config 22 sudah tidak work gan. Untuk config 24 dan 25 saya menggunakan bug dan metode yang baru, saya coba di Jawa Tengah work. Agan lokasi di mana ?

      Hapus
    2. Kasus yang sama tidak bisa juga. Lokasi di Sumbagut

      Hapus
  46. Jatim jg gk konek πŸ˜“

    BalasHapus
  47. Config nya work, tapi ga bisa dipake buat telpon di WA. Solusinya gimana ya gan?
    Terimakasih

    BalasHapus
    Balasan
    1. Agan pakai config yang mana ? Kalau pakai kuota belajar, agan bisa coba pakai config 25. Buat akun ssh websocket di opentunnel.net. Kemudian ganti akun ssh yang ada di config 25 dengan akun ssh yang baru dibuat di opentunnel.net.

      Hapus