Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

4 Cara Mengubah Kuota Edukasi Tri Menjadi Kuota Utama

Cara Mengubah Kuota Edukasi Tri Menjadi Kuota Utama - Di artikel kali ini saya akan membagikan 4 cara yang bisa Anda coba untuk memanfaatkan kuota edukasi Tri dari pemerintah agar bisa digunakan untuk semua aplikasi.

Apa itu Kuota Edukasi ?

Kuota Edukasi adalah kuota internet yang diberikan oleh pemerintah secara gratis kepada para pelajar dan pengajar di Indonesia dalam rangka membantu kegiatan belajar mengajar secara online dalam masa pandemi Covid-19.

Kuota Edukasi ini disalurkan oleh pemerintah melalui operator seluler yang ada di Indonesia. Termasuk di dalamnya ada Telkomsel, by.U, Indosat, XL, Axis, Tri dan Smartfren.

Bantuan kuota data internet pendidikan ini pada periode ketiga ini rencananya akan berjalan selama tiga bulan. Dari bulan September sampai November 2021.

Bantuan kuota dari Kemendikbud Ristek ini tentu saja sangat bermanfaat buat para siswa, mahasiswa, guru dan dosen.

Walaupun tentu saja besarnya kuota masih belum mencukupi, tetapi setidaknya sedikit mengurangi beban pengeluaran para orang tua untuk membeli kuota internet.

Apa itu Kuota Edukasi Tri ?

Kuota Edukasi Tri adalah bantuan kuota internet dari pemerintah melalui Kemendikbud Ristek (Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset dan Teknologi) yang dibagikan lewat operator seluler Tri kepada para peserta didik dan pendidik yang menggunakan kartu Tri.

Kuota data internet dari Kemendikbud Ristek ini diberikan secara gratis untuk semua jenjang pendidikan. Mulai dari PAUD, Pendidikan Dasar dan Menengah (SD, SMP, SMA) hingga Pendidikan Tinggi.

Tentunya buat kita yang berstatus pelajar, mahasiswa, guru dan dosen bisa dipastikan akan mendapatkan bantuan kuota ini. Tentu saja setelah memenuhi syarat yang telah ditentukan.

Cara Mendapatkan Kuota Edukasi Tri

Bagaimana cara untuk mendapatkan kuota aplikasi edukasi Tri secara gratis ? Caranya sebenarnya cukup mudah.

Buat Anda pengguna kartu Tri, yang berprofesi sebagai peserta didik dan pendidik, segera daftarkan nomor Tri Anda ke sekolah atau kampus. Agar Anda bisa mendapatkan kuota edukasi Three secara gratis.

Berdasarkan informasi dari Kemendikbud Ristek, besarnya kuota yang diberikan untuk tiap jenjang pendidikan adalah sebagai berikut.

Penerima Bantuan Kuota Kemendikbud Ristek Kuota per Bulan
PAUD 7 GB
Pelajar (SD, SMP, SMA) 10 GB
Guru 12 GB
Mahasiswa dan Dosen 15 GB

Kuota Edukasi 3 Untuk Aplikasi Apa Saja ?

Sebenarnya kuota edukasi 3 untuk apa saja sih ?

Sebagaimana informasi dari Kemendikbud Ristek, bantuan kuota data internet bisa digunakan untuk mengakses semua laman dan aplikasi. Kecuali website yang diblokir oleh Kementerian Komunikasi dan Informatika. Kuota internet Kemendikbud ini juga tidak dapat digunakan untuk mengakses beberapa website dan aplikasi sosial media, game dan aplikasi video.

Berikut adalah daftar website dan aplikasi sosial media yang tidak bisa diakses menggunakan kuota edukasi Tri :

  • Badoo
  • Bigolive
  • Facebook
  • Instagram
  • Periscope
  • Pinterest
  • Snackvideo
  • Snapchat
  • Tinder
  • Tumblr
  • Twitter
  • Vive
  • Vkontakte
  • YY

Berikut adalah daftar aplikasi game yang tidak dapat diakses menggunakan kuota internet Kemendikbud Tri :

  • 8 Ball Pool
  • Candy Crush
  • Clash of Clans
  • Clash of Kings
  • Clash Royale
  • Crisis Action
  • Fifa Mobile Football
  • Garena
  • Garena AOV
  • Garena Free Fire
  • Growtopia
  • lineage Revolution
  • Lords Mobile : Battle of the Empire
  • Mobile Legends
  • PUBG
  • Roblox
  • Steam

Berikut adalah daftar aplikasi video yang tidak dapat diakses menggunakan kuota edukasi Tri :

  • Dailymotion
  • JWPlayer
  • Likee
  • Netflix
  • QQVideo
  • Tiktok
  • TVUNetworks
  • Viu

Untuk informasi yang lebih lengkap mengenai daftar website dan aplikasi yang tidak bisa diakses menggunakan kuota belajar Tri silahkan Anda kunjungi laman resmi Kemdikbud.

Promo 40GB SFH Tri

Berkaitan dengan kuota edukasi Tri, ternyata Tri juga memberikan sebuah promo yang sangat menarik.

Buat para pengguna kartu Tri yang mendapatkan bantuan kuota internet dari Kemendikbud, provider Tri memberikan bonus berupa tambahan kuota sebesar 40 GB yang bisa dibeli dengan harga hanya Rp 1

Bagaimana cara mendapatkan tambahan kuota 40GB SFH Tri ?

Caranya sebagai berikut :

  1. Pastikan Anda sudah mendaftarkan kartu Tri Anda di sekolah/kampus, pendaftaran paling lambat tanggal 28 Agustus 2021
  2. Setelah pendaftaran berhasil, Anda akan menerima SMS penawaran untuk mendapatkan kuota internet 40 GB seharga Rp 1. Batas penukaran kuota internet 40 GB Rp 1 ini paling lambat tanggal 15 September 2021

Selain mendapatkan tambahan kuota 40 GB, Tri juga memberikan beberapa keuntungan sebagai berikut :

  • Paket Hemat Anak Sekolah di *111*1#
  • Kuota internet hingga 4 GB untuk setiap isi ulang pulsa

Untuk informasi yang lebih lengkap tentang Program Belajar Pelanggan Tri silahkan kunjungi alamat berikut : https://tri.co.id/Promo-SFH-2021

Cara Mengubah Kuota Edukasi Tri Menjadi Kuota Utama

Sebagaimana kita ketahui pemerintah melalui Kemendikbud (Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan) telah menyalurkan bantuan berupa kuota edukasi atau kuota belajar gratis untuk para peserta didik dan pengajar.

Kuota tersebut tentunya bisa digunakan untuk mengakses banyak aplikasi dan website.

Kuota edukasi tersebut tidak bisa digunakan untuk mengakses beberapa situs dan aplikasi sosial media, game dan aplikasi video.

Tetapi jangan khawatir, di artikel ini saya akan membagikan beberapa trik yang bisa Anda coba untuk mengubah kuota edukasi Tri menjadi kuota utama.

Sebagai catatan, sebelum mencoba trik-trik berikut sebaiknya pulsa dan kuota utama sudah habis. Untuk mengantisipasi terpotongnya pulsa dan kuota utama.

Cara Ubah Kuota Edukasi Tri Menjadi Kuota Reguler dengan HTTP Injector

Silahkan Anda install HTTP Injector v5.4.2 (150) terlebih dahulu. Kemudian ikuti langkah-langkah berikut :

  1. Download config : Config 17 (akun SSH diperpanjang, exp 27 September 2021) | Config 18 | Config 19 (exp 27 September 2021)
  2. Buka HTTP Injector
  3. Pilih ikon titik tiga


  4. Pilih Config


  5. Pilih Impor Konfig


  6. Pilih file config yang tadi didownload


  7. Klik MULAI



  8. Tunggu sampai HTTP Injector terkoneksi, ditandai dengan munculnya keterangan VPN Connected di bagian LOG.


Jika HTTP Injector sudah terkoneksi itu tandanya Anda sudah berhasil mengubah kuota Edukasi Tri menjadi kuota reguler.

Cara Ubah Kuota Edukasi Tri Jadi Kuota Internet dengan HTTP Custom

Silahkan Anda siapkan terlebih dahulu aplikasi HTTP Custom, lalu ikuti langkah-langkah berikut :

  1. Download config : Config 18 (akun SSH diperpanjang, exp 27 September 2021) | Config 19 | Config 20  (exp 27 September 2021)
  2. Install HTTP Custom v2.9.4 (276)
  3. Buka HTTP Custom
  4. Pilih ikon +


  5. Pilih Open Config


  6. Pilih config yang tadi didownload


  7. Klik CONNECT


  8. Tunggu sampai HTTP Custom terkoneksi seperti di gambar berikut


Cara Ubah Kuota Edukasi Tri Menjadi Kuota Biasa dengan KPN Tunnel Rev

Siapkan KPN Tunnel Rev, kemudian ikuti step by step berikut :

  1. Download Config : Config 17 (akun SSH diperpanjang, exp 27 September 2021) | Config 18 | Config 19 (exp 27 September 2021)
  2. Buka KPN Tunnel Rev
  3. Pilih ikon titik tiga


  4. Pilih Opsi Konfig


  5. Pilih Impor


  6. Pilih file config yang tadi didownload


  7. Pillih ikon Pengaturan


  8. Centang SSH Tunnel


  9. Hilangkan centang pada Established Paksa


  10. Klik MULAI


  11. Tunggu sampai KPN Tunnel Rev terkoneksi


Jika KPN Tunnel Rev sudah terkoneksi berarti Anda sudah berhasil merubah Kuota Edukasi Tri jadi kuota utama.

Bisakah mengubah kuota edukasi Tri menggunakan Psiphon Pro ?

Jawabannya untuk saat ini belum bisa. Karena dari pengamatan saya cara yang terbukti berhasil adalah menggunakan HTTP Injector, HTTP Custom dan KPN Tunnel Rev. Tetapi jika Anda ingin mencoba menggunakan Psiphon Pro Anda bisa mencoba cara berikut. 

  1. Buka Psiphon Pro
  2. Pilih OPSI


  3. Pilih Setting proxy


  4. Centang Sambungkan lewat Proksi HTTP, lalu pilih Header HTTP kustom


  5. Centang Tambahkan header HTTP kustom


  6. Isi kolom Header seperti di gambar berikut





    • Header 1
      • Nama header : Host
      • Nilai header : classroom.google.com
    • Header 2
      • Nama header : X-Online-Host
      • Nilai header : classroom.google.com
    • Header 3
      • Nama header : X-Forward-Host
      • Nilai header : classroom.google.com
    • Header 4
      • Nama header : Connection
      • Nilai header : Keep-Alive

  7. Kembali ke beranda Psiphon Pro
  8. Tekan Mulai


     
  9. Tunggu sampai Psiphon Pro terkoneksi seperti di gambar berikut


Kesimpulan

Demikianlah bagaimana cara mengubah kuota edukasi Tri menjadi kuota utama. Semoga artikel ini bermanfaat.

237 komentar untuk "4 Cara Mengubah Kuota Edukasi Tri Menjadi Kuota Utama"

  1. Halo kang arif. Terima kasih tips nya. Http injektor udah ngga bisa dipake. Apa bisa diperbaiki.? Terima kasih banyak πŸ™

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sedang saya perbaiki gan. Mohon ditunggu updatenya.

      Hapus
    2. halo kang arif mohon maaf sebelumnya saya kemarin coba pakai yang aplikasi KPN tunnel kemarin bisa connet tapi pada tanggal 30 November itu tidak konek lagi mohon data config di betulkan lagi ya kang ini nmr hp saya bila sudah di perbaiki : 0895359566071
      sayang kouta edukasi saya ada 90 gb lebih πŸ˜…πŸ™πŸ™

      Hapus
    3. Sudah saya perbaiki lagi gan confignya.

      Hapus
    4. Config Yg ke 13 Di Aplikasi KPN tunel Gk bisa kang gimana ini Sblm nya Juga Pake Config 7 Lancar Eh pda Tanggal 21 Januari Jadi Eror lagi Semua Config sudah Ane coba Dari Config 5 /7/9 dan Skrg 13 kang

      Hapus
  2. halo kang arif mohon maaf sebelumnya saya kemarin coba pakai yang aplikasi KPN tunnel kemarin bisa connet tapi pada tanggal 30 November itu tidak konek lagi mohon data config di betulkan lagi ya kang ini nmr hp saya bila sudah di perbaiki : 0895359566071
    sayang kouta edukasi saya ada 90 gb lebih πŸ˜…πŸ™πŸ™

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sudah saya perbaiki gan confignya.

      Hapus
    2. belum work juga kang gimana ini nama pengguna / sandi tidak sah wkwk pake kpn tunnel yang config 3 pada tanggal 1 desember 2020 belum juga work tolong di perbaiki server SSH untuk kpn tunnel kang πŸ™

      Hapus
    3. Sudah saya perbaiki lagi gan.

      Hapus
    4. oke kang yang config 3 work cuman lemot ya udah saya coba config 4 saja makasih kak semoga cepat dan stabil πŸ™

      Hapus
  3. Thanks gan, metode kpn tunnel 100% work

    Btw http custom sama http injector itu bisa connect, tapi ga nyedot kuota edukasi, barusan nyoba karena penasaran

    BalasHapus
  4. Error' lagi kang tgl 1 Desember

    BalasHapus
    Balasan
    1. Cek artikel gan. Sudah saya share config 4.

      Hapus
  5. nice um saya pakai kpn , yutup 4k ultra hd,
    1080k libas wkwk

    btw ada grup config nya gk bang biar join gitu

    BalasHapus
  6. mantap kang thx confignya, kebetulan ane ketembak 2x kuota pendidikannya jd 90GBan hehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. Mantab gan. Terima kasih sudah berkunjung 😁

      Hapus
    2. kang kalo hpnya rooted ga bsa ya?

      Hapus
    3. Ada beberapa config yang block root. Coba config 13 gan.

      Hapus
  7. Halo kak, mau nanya saya pake http injector sama yg config 4, keterangannya udah VPN connected tp kok yg kepake tetep kuota utama ya? Kuota edukasi tetep, gmn ya kak?

    BalasHapus
  8. Cara biar gak gampang dc gmn? Cara diatas udah work cma setiap 10min dc padahal udah pake akun ssh sendiri

    BalasHapus
    Balasan
    1. Coba pakai akun ssh dari fastssh gan

      Hapus
    2. sudah gan, masukin akunnya di seting kan? cma tetep aja sering dc
      yg di masukin cma username sama pasword doang kan? pas udah masukin confignya?

      Hapus
    3. Sama host ssh juga gan

      Hapus
    4. untuk host sama yg dibawahnya diisi apa? web nya? tdi saya bikin disini https://www.fastssh.com/page/ssh-account-creator/server/3/-SSH-Server-Singapore-ZXC/

      Hapus
    5. Host diisi ssh-sg1.hostip.co. Port SSH diisi 447

      Hapus
  9. Makasih banyak kang, buat http customnya work yg config 5πŸ‘

    BalasHapus
  10. Mantap kang config nya. Thx

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sama-sama gan. Terima kasih sudah berkunjung 😁

      Hapus
  11. thankyou bang, berguna banget config http inject nya. udah lama juga ga pake inject"an ginian lagi wkwkw. smoga terus semangat update confignya..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sama-sama gan. Terima kasih sudah berkunjung 😁

      Hapus
  12. Mantap bro update terus config 3 ya bang benar benar sangat membantu,kalo boleh curhat ,saya saat itu beli pulsa 20000 tapi pulsa nya habis gara gara di pake sms grup sama adi ,lah gua cari,cara supaya kuota edukasi gua bisa di pake ternyata ada,gua donlot truss bikin ssh tapi gagal truss disconec mulu ,untung ada yang nyediain donlot aja ,hatur nuhun bang

    BalasHapus
    Balasan
    1. Cerita nya sih pulsa nya mau di tuker ke aon

      Hapus
    2. Sama-sama bro. Terima kasih sudah berkunjung 😁

      Hapus
  13. di kangarif.net yang confignya work. terimakasih

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sama-sama gan. Terima kasih sudah berkunjung 😁

      Hapus
  14. Kang kalo pengen lancar nge game pake http costum harus di setting lagi ga?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Coba ganti akun SSH nya gan. Pakai yang support game. Misalnya di https://www*speedssh*com/ssh-udp (ganti * jadi .)

      Hapus
  15. Bang buat confing yg support game aj bang

    BalasHapus
    Balasan
    1. Insya Allah gan. Sedang saya siapkan confignya.

      Hapus
    2. Oke deh bang saya tunggu πŸ™

      Hapus
  16. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Dicoba lagi gan. Akun SSH nya kadang memang error. Tapi saya cek sudah normal lagi.

      Hapus
  17. Mana bang config buat game πŸ™

    BalasHapus
    Balasan
    1. Cek artikel gan. Sudah saya tambahkan Config 8 support game.

      Hapus
  18. Maaf kak mau tanya, ini aman ga ya? πŸ˜¬πŸ™

    BalasHapus
  19. Halo kang ini kang config yang 5 nya kang connect sih konek cuman suka dc kang klo bisa mohon di perbaiki kang biasa nya 15dtk sekali

    BalasHapus
    Balasan
    1. Cek artikel gan. Sudah saya tambahkan config baru (Config 9). Insya Allah gak DC.

      Hapus
  20. bisa bangettt thankyouuu.
    baru kali ini nemu artikel yg gak ngebohongin.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sama-sama gan. Terima kasih sudah berkunjung 😁

      Hapus
  21. Alhamdulillah work makasih gan jadi gak sia sia kuota edukasinya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sama-sama gan. Terima kasih sudah berkunjung 😁

      Hapus
  22. Config 5 di http custom gak bisa

    BalasHapus
    Balasan
    1. Dicoba lagi gan. Akun SSH nya sudah saya perbaiki.

      Hapus
  23. Pake KPN kok reconnecting terus ya gan??

    BalasHapus
    Balasan
    1. Coba pakai HTTP Injector atau HTTP Custom gan

      Hapus
  24. Gan kalo pake kpn gak bisa tethering ya? Ada solusi gk?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Cek di sini gan : https://www*kangarif*net/2020/11/cara-tethering-vpn-android.html
      (ubah * jadi .)

      Hapus
  25. Terimaksaih gan untuk config tr 5 work gan. πŸ™πŸ™

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sama-sama gan. Terima kasih sudah berkunjung 😁

      Hapus
  26. Kak, saya kan udh buat SSH sndiri ya, trus cara masukkin SSH nya ke http injektor gimana ya kak?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Klik ikon menu yang ada di pojok kiri atas. Lalu klik Pengaturan SSH. Kemudian isi Host SSH, Port SSH, Pengguna dan Password sesuai dengan akun SSH yang sudah dibuat.

      Hapus
  27. Makasih kang arif. KPN Tunnelnya berhasil d hp xiaomi redmi 4x. Kuota 87 GB jd gak kebuang sia-sia deh..
    mantap bang.
    Lanjutkan.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sama-sama gan. Terima kasih sudah berkunjung 😁

      Hapus
  28. Bang klo pake akun ssh sendiri yang kesedot tetep kuota utama

    BalasHapus
  29. Makasih gann udah berhasill, mantapp

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sama-sama gan. Terima kasih sudah berkunjung 😁

      Hapus
  30. Kang. Konfigurasi 7 untuk http injrctor tolong diperbarui kang. Soalnya sudah gak bisa. Dan saya sangat nyaman dgn konfigurasi 7 http injector

    BalasHapus
    Balasan
    1. Insya Allah gan. Saya coba perbaiki dulu.

      Hapus
  31. kak untuk config http injektornya gabisa dipake semua huhu😭 udah expired kah?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Confignya belum expired kak. Tapi bugnya sudah gak work. Insya Allah kalau dapat bug baru segera saya update confignya.

      Hapus
  32. Bang yg suport game pake app apa sama config brpa bang ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalau biar support game harus ganti akun SSH gan

      Hapus
  33. Cara ganti akun SSH Gimana kang ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Pertama agan buat akun SSH. Kedua, buka HTTP Injector. Klik ikon menu yang ada di pojok kiri atas. Klik Setelan. Klik Secure Shell (SSH). Kemudian masukkan detail akun SSH.

      Hapus
  34. Bang misal di buat hotspot bisa kah kalau aktifkan httpnya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bisa gan. Untuk caranya cek di sini : https://www*kangarif*net/2020/11/cara-tethering-vpn-android.html
      (ubah * jadi .)

      Hapus
  35. Maaf pemula, baru pertama nyoba. Dari semua apk http ijektor dll yang pling rekomend yang mana ya bang? Terus untuk kekuatan sinyal tergantung pada konfig atau apanya bang biar kenceng? Makasih sebelumnya, keren bgt bermanfaat sekali Alhamdulillah

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalau saya biasa pakai HTTP Injector. Kalau kenceng tidaknya dipengaruhi akun SSH yang dipakai.

      Hapus
  36. Makasih bang,work banget pake yang http injector.Youtube bisa sosmed yang lain juga bisa sampe ngegame pun bisa walau agak ngelag sebentar mungkin pengaruh sinyal hehe,pokoknya makasih banyak ya bang ^^ kebetulan kuota utamanya habis terus kalau mau beli sayang duid dahlah cari cara buat pake kuota edukasi kesian kebuang sia-sia,ketemu dah artikel abang duh maacih ya bang wkwk 😁

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sama-sama gan. Terima kasih sudah berkunjung 😁

      Hapus
  37. thx bang work pake yg kpn tunnel, ane doain semoga makin lancar bang rejekinya, amiin

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sama-sama gan. Terima kasih sudah berkunjung 😁

      Hapus
  38. Trimakasih banyak bang,,semoga sehat selalu dan rejekinya lancar bangπŸ™πŸ»

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sama-sama gan. Terima kasih sudah berkunjung 😁

      Hapus
  39. Kang config 5 buat http injector nya di bagian log nya stuck sampai ' menyuntikkan ' aja gan , mohon solusinya kang ??

    BalasHapus
  40. Bang kok pas mau ngimpor config,, enggak ada yah di folder saya padahal sudah di download

    BalasHapus
  41. Sudah coid bang? biasanya bisa, sekarang susah konek. Padahal sudah coba pakai akun ssh sendiri

    BalasHapus
  42. Bang itu yg confiq 10 http custom ya versi berapa ? Saya pakai versi 2.4 di play store nggak support

    BalasHapus
  43. config 7 dan 8 untuk app http injector perlu password dan username maksudnya gimana ya? sebelumnya terima kasih banyak πŸ™

    BalasHapus
    Balasan
    1. Config 7 dicoba lagi gan. Sudah saya perbaiki akun SSH nya. Untuk config 8 memang sudah tidak aktif.

      Hapus
  44. Config 7 httpinjector nya work kang
    Terimakasih banyak kang udah buat artikel ini jadi berguna dah tu kuota edukasi ane

    BalasHapus
    Balasan
    1. Tambahan*sinyalnya kurang bagus kang mentok di 100kb/s

      Hapus
    2. Sama-sama gan. Terima kasih sudah berkunjung 😁

      Hapus
  45. MEMANG MANTAAAPP KANGARIF INI..
    SUKSES SELALU GAN..
    & TERUS DIKEMBANGKAN JUGA YA GAN.. πŸ‘πŸ»

    BalasHapus
    Balasan
    1. Amin. Sukses selalu juga gan. Terima kasih sudah berkunjung 😁

      Hapus
  46. Bang config 10 nya udah expired bang

    BalasHapus
    Balasan
    1. Cek artikel gan. Sudah saya tambahkan config baru.

      Hapus
  47. Bang buat maen ff ngelek trus bng

    BalasHapus
  48. Confiq 12 nya tidak terbaca bang menggunakn http costume

    BalasHapus
    Balasan
    1. Katanya confiq no suport

      Hapus
    2. Pakai HTTP Custom v234 gan. Link apk ada di artikel.

      Hapus
  49. klo pake config 12 biar pengaturan ssh nya ga terkunci itu gmn bang?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Khusus untuk config 12 memang pengaturan SSH nya sengaja saya kunci gan. Soalnya pakai private server. Untuk config yang lain pengaturan SSH nya tidak saya kunci.

      Hapus
    2. Config 12 Itu ssh nya premium/ berbayar

      Hapus
    3. Oooo gitu ya, ok bang terima kasih banyak

      Hapus
  50. Kenapa config 12 ssh nya terkunci

    BalasHapus
    Balasan
    1. Khusus untuk config 12 memang saya kunci gan. Tapi config lainnya gak saya kunci ssh nya.

      Hapus
  51. Kang bisa gak buatin config Tri buat di PC (komputer),
    Saya buat sendiri tapi tidak pernah berhasil

    BalasHapus
  52. kak ini http injector config 5 ga bisa dipakee

    BalasHapus
  53. Http custom yang bisa dipake config brapa? Ko aku coba config 5 7 8 12 udah expired sebelumnya 5 bisa :(

    BalasHapus
    Balasan
    1. Semua config bisa gan. Tadi config 5 akun SSH nya expired. Tapi sudah saya aktifkan lagi akun SSH nya.

      Hapus
  54. Kak tolong confignya segera diperbaiki ya ini kayaknya confignya udh tidak bisa dipakai /lemot

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sudah saya reboot kak servernya. Semoga gak lemot lagi.

      Hapus
  55. Gan confiqnya segera diperbaiki udah tdk bisa lagi gan / lemot bgt

    BalasHapus
    Balasan
    1. Dicoba lagi gan confignya. Untuk config 9 dan 12 sudah saya reboot servernya.

      Hapus
  56. Tolong diperbaiki kang config 11yang ini, https://sfile*mobi/9cIkvoykpin (ubah * jadi .)

    Mentok disini,
    Cannot authenticate - kesalahan nama pengguna atau sandi | Hubungi pembuat konfig untuk pengguna/sandi baru

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ya sama , config yg ini kenceng

      Hapus
    2. Maaf gan. Untuk config 11 akun SSH nya belum bisa diaktifkan lagi. Saya coba buat di Readyssh ternyata sudah full.

      Hapus
  57. Config 12 paling support buat game di http injector, tapi sering DC. Gimana ya ngatasinya. ssh juga terkunci

    BalasHapus
    Balasan
    1. Pakai config yang lain gan. Selain config 12, ssh nya tidak saya kunci.

      Hapus
    2. Config 5 dan 7 masih belum expired kan?

      Hapus
  58. Aman kah?? Pakai config²an seperti ini?

    BalasHapus
  59. Config 12 nya kenapa ga bisa di connect ya? Kemaren bisa trus DC dan ga bisa di connect lagi

    BalasHapus
    Balasan
    1. Servernya sudah tidak aktif gan πŸ˜…. Insya Allah segera saya siapkan server baru.

      Hapus
  60. Kang config 12 di KpnTunnel udh expired ya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Servernya sudah tidak aktif gan πŸ˜…. Insya Allah segera saya siapkan server baru.

      Hapus
  61. padahal config 12 yang paling ngebut bang, hehehe
    semoga bisa segera teratasi

    BalasHapus
  62. Gan, untuk HTTP custom confignya ga work lg ya ?

    BalasHapus
  63. Http injector confignya ga work kang

    BalasHapus
  64. kak, saya pakai http custom kok gak bisa ya? pas cek kuota pun masih kuota edu, gimana ya kak. mohon bantuannya :(

    BalasHapus
    Balasan
    1. Untuk nama kuota edu nya memang gak berubah kak. Tujuan tutorial di artikel ini agar kuota edunya bisa dipakai untuk semua aplikasi, termasuk buat browsing, download, youtube dll.

      Hapus
  65. Bang apakaha harus habis kuota regulernya terlebih dahulu atau gimana?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya gan. Sebaiknya kuota reguler habis dahulu.

      Hapus
  66. Kang config 12 nya mohon segera di perbaiki

    BalasHapus
  67. bisa bikin tutorial setting kuota belajar tri gk? dari bikin ssh, proxy dan settingnya,? saya udh bikin ssh sendiri tapi gak bisa connect.
    mohon solusinya.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Coba kirim pesan lewat menu Kontak di bawah gan. Nanti saya share panduannya.

      Hapus
  68. oh ya sama config yg sekarang (5,7&9) ini bisa dipake buat main game gk?

    BalasHapus
  69. Kenapa kang skarang kata sandi nya salah udah ganti atau gmna?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Dicoba lagi gan confignya. Akun SSH nya sudah saya perbaiki.

      Hapus
  70. Mau tanya gan, rekomendasi pake cara yg mana?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Pakai tiga cara pertama gan (HTTP Injector, HTTP Custom atau KPN Tunnel Rev)

      Hapus
    2. Pake http injector lancar gan, thanks

      Hapus
  71. kang itu config http injector 3 3nya kok gaada yg bisa ya kang? mohon kang diperbaiki bila ada kesalahan

    BalasHapus
    Balasan
    1. Dicoba lagi gan confignya. Akun SSH nya sudah saya perbaiki.

      Hapus
    2. oke kang, makasih banyak sehat selalu ya kang ehe

      Hapus
    3. Amin. Sama-sama gan 😁

      Hapus
  72. maaf bang, semua config http injector kok tidak bisa konek ya ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Dicoba lagi gan confignya. Akun SSH nya sudah saya perbaiki.

      Hapus
  73. Config http injector kgk bisa konek semua bang

    BalasHapus
    Balasan
    1. Cek artikel gan. Sudah saya tambahkan config baru.

      Hapus
  74. Bagus kang bisa untuk game lancar jaya ...
    Makasih banyak kang
    Sehat selalu ya kang ...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Amin. Sama-sama gan. Terima kasih sudah berkunjung 😁

      Hapus
  75. Kang nuhun kalo config buat im3 bisa ngga

    BalasHapus
    Balasan
    1. Untuk im3 imclass cek di sini gan : https://www*kangarif*net/2020/12/config-imclass-indosat.html
      (ubah * jadi .)

      Hapus
  76. Bang saya kan coba beberapa config dan emang agak lemot,dan saran abang pkk ssh sendiri,mungkin bisa kasih tutorial setelah kita buat akun ssh gmn cara nya input di ketiga apk tsb bang?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Untuk cara input akun SSH bisa agan cek di sini : https://www*kangarif*net/2020/09/config-kuota-belajar-telkomsel.html
      (ubah * jadi .)

      Hapus
  77. yg paling work aman dan nyaman hingga kini,pake yg mn kr2 kang,,??
    jd pnasarn ane,,,??! hheheheee..
    sayang klo g dgunain kuota edu'y kang,,??! wkkwkwwkk

    BalasHapus
    Balasan
    1. Pakai HTTP Injector gan. Tapi pakai HTTP Custom atau KPN Tunnel Rev juga work.

      Hapus
  78. Bisa pake untuk streaming kah min?

    BalasHapus
  79. Yg work di htttp custom saya cuma config 7 , yg lain confijg not support. Itu kenapa ya

    BalasHapus
  80. Kang aku bingung nih aku pake yang psipon pro kok gak connect2 kang,pas kota utama masih,nyambung tapi pas abis ya ikut reconnect juga, klo pake wifi juga gitu klo wifi mati ikut reconnect juga kang, gimna solusinya kang?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Solusinya pakai tiga cara pertama saja gan (HTTP Injector, HTTP Custom dan KPN Tunnel Rev)

      Hapus
  81. Bang config tri untuk http injector ga ada yg terbaru bang?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Insya Allah besok update gan. Tapi untuk Config 7 dan 15 Insya Allah masih bisa dipakai. Tadi baru saja akun SSH nya saya perbaiki.

      Hapus
  82. kak config tri untuk http injector kok ga konek ya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Akun SSH nya sudah saya perbaiki kak. Silahkan dicoba lagi confignya.

      Hapus
  83. Pengguna ios bisa gak yaa ngerubah kuota edukasi tri menjadi kuota utama

    BalasHapus
    Balasan
    1. Setau saya belum bisa gan. Belum ada aplikasinya.

      Hapus
  84. Mas config injector tri opok ada ga? Kl ada minta link nya mas. Terimakasih...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Belum ada mas. Insya Allah kalau sudah ada segera saya share.

      Hapus
  85. Kang, untuk ubah kuota YouTube + Netflix Tri udah ada confignya blm ya? Nuhun kangπŸ™

    BalasHapus
    Balasan
    1. Belum ada gan. Kalau sudah ada insya Allah segera saya share di blog.

      Hapus
  86. Mas, kok saya pas mau menghubungkan gagal trs ya. Bacaannya ECONNREFUSED (Connection refused)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Dari http injector, tunnel sampai Kpn tunnel rev masih begitu. Padahal pas 2minggu yg lalu pakai http injector terhubung trs, eh pas saya cobain sekarang malah ECONNREFUSED

      Hapus
    2. Dicoba lagi mas. Kadang-kadang memang koneksi SSH dari server fastssh mengalami error. Tapi biasanya cuma sementara.

      Hapus
    3. Tetep gavisa kang enconnect trs, minggu lalu pakai psiphon lancar skrng udh gabisa solusinya kang kuota msih bejibun ini

      Hapus