Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Config IMClass Indosat Terbaru

Di artikel kali ini saya akan membagikan config kuota IMClass Indosat terbaru.

Dengan menggunakan config ini maka Anda akan bisa menggunakan kuota internet dari paket pintar IMClass 30 GB untuk semua aplikasi.

Cara Daftar IMClass

Untuk mengaktifkan paket pintar IMClass 30 GB seharga Rp 5 ribu untuk 30 hari ini bisa menggunakan tiga cara berikut :

  • Melalui UMB *123*369#
  • Melalui Aplikasi myIM3
  • SMS, ketik edukasi kirim ke 123

IMClass bisa Akses Apa Saja ?

Kuota IMClass 30 GB bisa digunakan untuk mengakses aplikasi belajar online dan ratusan portal edukasi universitas dan sekolah di Indonesia.

IMClass untuk Aplikasi Apa Saja ?

Sebagimana informasi dari indosat, kuota IMClass bisa digunakan untuk mengakses aplikasi berikut :

  1. Ruangguru
  2. Quipper
  3. Sekolahmu
  4. Rumah Belajar
  5. Zenius
  6. Kelas Pintar

Config IMClass Indosat Terbaru

  1. Download config di sini : Config 77 (bug baru, exp 02 Agustus 2021)
  2. Install HTTP Injector
  3. Buka HTTP Injector
  4. Klik ikon titik tiga (atau ikon berkas) yang ada di pojok kanan atas


  5. Klik Config


  6. Klik Impor Konfig


  7. Pilih file config yang tadi didownload


  8. Klik MULAI


  9. Tunggu sampai muncul keterangan Terhubung seperti di gambar berikut


Catatan :

  • Jika config tidak dapat diimpor menggunakan HTTP Injector dari Play Store, uninstall HTTP Injector tersebut, kemudian install HTTP Injector v5.4.2

Penutup

Demikianlah telah saya bagikan config IMClass Indosat terbaru. Semoga bermanfaat.

204 komentar untuk "Config IMClass Indosat Terbaru"

  1. Selalu nyimak
    Tetap semangat kang

    BalasHapus
    Balasan
    1. Siap gan. Terima kasih sudah berkunjung 😁

      Hapus
  2. Bikin konfiq tri yg baru gan

    BalasHapus
    Balasan
    1. Cek artikel gan. Sudah saya tambahkan config baru.

      Hapus
  3. Balasan
    1. Sip gan. Terima kasih sudah berkunjung 😁

      Hapus
  4. Kalau config buat xl edukasi atau conference agan gan?

    BalasHapus
    Balasan
    1. XL Conference ada gan, tapi belum saya update confignya. Untuk XL Edukasi bisa dicoba pakai config Axis Edukasi.

      Hapus
  5. Kok gak mau internetan ya bang ...padahal pagi ampe sore tadi bisa ...ini skrng konek tapi bengong

    BalasHapus
    Balasan
    1. Agan pakai config yang nomor berapa ?

      Hapus
    2. Ane pake 2nya ...ganti² ...ini udah konek lagi ...tapi sering bengong bang

      Hapus
  6. koneknya kyak hoki hokian gitu gan

    BalasHapus
    Balasan
    1. Pakai v2ray memang gitu gan. Sering bengong. Sebenarnya masih ada metode socks dan proxy, tapi belum sempat saya buat confignya.

      Hapus
    2. Siap mengunggu om kwwkwkwk

      Hapus
    3. Woke ditunggu metode lain gan

      Hapus
  7. bisa pake ssh sendiri bang ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Belum bisa gan. Ini confignya gak pakai ssh, tapi pakai akun v2ray.

      Hapus
  8. Aku pake cara ini berhasil, pake provider tri, trs aku pake config 5, trs knp dari tadi siang gak berhasil? Ada tulisan "kesalahan nama pengguna atau sandi" nah itu harus gimana?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Dicoba lagi gan confignya. Akun SSH nya sudah saya perbaiki.

      Hapus
  9. kang saya kan punya key trial popon mau di upload ke sfile mobi gabisa katanya file nya ga sesuai ,Biar bisa gmna caranya kang ??

    BalasHapus
    Balasan
    1. Simpan pakai format txt gan

      Hapus
    2. Insya Allah nanti malam gan

      Hapus
    3. Siap bang, tadi udah expired tapi karena blom di stop masih konek ...nah abis ku stop gk bisa start lagi kwkwkw 🀣

      Hapus
    4. Cek artikel gan. Sudah saya tambahkan config baru.

      Hapus
    5. Artikel dimananya gan ?

      Hapus
    6. Owh oke² baru liat ...titlenya udah jadi config 3 dan 4 ...mantap om

      Hapus
  10. Mantap emang, cpnfig masih fresh..lgsng konek πŸ€£πŸ‘

    BalasHapus
  11. ko di aku lag banget ya bang

    BalasHapus
  12. montok di 40ms cuma bisa wa doang :(

    BalasHapus
  13. Bang klo bengong ...ada cara ngakalinnya gk ? Pas jam kalong ampe pagi pasti jalan inetnya ....klo dh siang ampe malem bengong mulu

    BalasHapus
    Balasan
    1. Insya Allah besok saya share config v2ray pakai dns khusus gan.

      Hapus
  14. req cara buat config http costum mode vpn buat indosat imclass kang πŸ™

    BalasHapus
    Balasan
    1. Insya Allah gan. Saya cari infonya dulu. Kebetulan saya belum paham metode vpn untuk imclass.

      Hapus
  15. gak mau konek gan dri kemarin sore

    BalasHapus
    Balasan
    1. Cek artikel gan. Sudah saya tambahkan config baru.

      Hapus
  16. Download pertama ...kang kwkwkw mantap πŸ€£πŸ‘ŒπŸ₯΄

    BalasHapus
    Balasan
    1. Mantab gan. Kemarin fastssh maintenance. Config v2ray gak konek semua 😁

      Hapus
    2. Mamang, kok bengong ye ....

      Hapus
    3. Cek artikel gan. Sudah saya tambahkan config baru. Pakai server Indonesia. Semoga gak bengong 😁

      Hapus
  17. Balasan
    1. Cek artikel gan. Sudah saya tambahkan config baru.

      Hapus
  18. Kalo aplikasi keduanya di update di playstore confignya kok gak bisa ya?

    BalasHapus
  19. Konek mh konek kang tapi g bisa buka apapun Yoi tube cuma bengong

    BalasHapus
  20. Terima kasih kang,sudah bisa konek tapi masih nge-lag nge-lag.

    BalasHapus
  21. Saya udah coba pake ketiga config nya dan download vray ada tulisan terhubung tp internetan tetap gak bisa, gimana gan caranya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Coba pakai Config 9 HTTP Custom gan.

      Hapus
    2. Belum bisa kang pake http custom ga bisa konek

      Hapus
  22. Config nya gabisa connect kang

    BalasHapus
    Balasan
    1. Insya Allah segera saya update gan. Kebetulan server v2ray fastssh sedang ada maintenance.

      Hapus
    2. Config injector imclass jadi gak bisa conect gan, kmaren2 bisa tp sekarang gak jalan

      Hapus
    3. Cek artikel gan. Sudah saya tambahkan config baru.

      Hapus
    4. Makasih banyak gan langsung connect lagi, good job πŸ‘πŸ»

      Hapus
    5. Sama-sama gan. Terima kasih sudah berkunjung 😁

      Hapus
  23. Kang minta bug nya dong :D! udah saya email ya melalui kontak! Terimakasih!

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sudah ga bisa konek lagi kang

      Hapus
    2. Coba pakai Config 9 gan

      Hapus
    3. Buat buka telegram,wa masih bisa kang pake config 9..buat buka browser tetep ga bisa kang ga konek

      Hapus
  24. Assalamualaikum.
    Kang arif kalau buat vpn untuk pc gmna ya?
    Config kuota belajar indosat.
    Buat bisa main game online ..
    ...

    #kang arif emang mantap sukses slalu

    BalasHapus
    Balasan
    1. Waalaikumsalam gan. Untuk pc bisa ditethering dari hp. Untuk caranya bisa dicek di sini : https://www*kangarif*net/2020/11/cara-tethering-vpn-android.html

      Hapus
  25. Kok buat buka line gabisa ya? Padahal buat yg lain lancar

    BalasHapus
    Balasan
    1. Coba DNS Forwardingnya jangan dicentang gan

      Hapus
  26. Ada yang support untuk game di PC ga mas (tethering)

    BalasHapus
  27. Mbah paket ini bisa semua sim?

    BalasHapus
  28. Mbah mohon tutornya seumpama bisa.
    Kalau pakai wifi(modem+router) kartu im3/xl/axis/telkomsel/tri cara nyambung ke HI gimana ya?
    Kok punya saya bengong sih?
    Thanks kang

    BalasHapus
  29. Asalamualaikum kang arif, saya coba koneksikan ke pc , dengan aplikasi pdanet ternyata bisa,
    Install dari hp dan di windows.

    Kalau isiin proxy nya kurang paham.
    Tapi kalau pakai pdanet langsung konek

    BalasHapus
  30. Cuman disini config yg support koneksi wifi. Thanks kang arif semoga sehat selalu dan pertahankan koneksi wifi di confignya.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sama-sama gan. Terima kasih sudah berkunjung 😁

      Hapus
  31. bang ini bisa di pakai di paket isat fredom apps edu?

    BalasHapus
  32. Gan ini kok bengong di beberapa aplikasi ya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Coba atur DNS nya gan :
      1. Klik ikon roda gigi yang ada di pojok kanan atas
      2. Klik Set DNS
      3. Coba agan ganti-ganti DNS nya
      Kalau tetap bengong berarti kendala di server v2ray nya.

      Hapus
  33. Perbarui confiq ISAT v2 Ray yg 9 itu ganπŸ™

    BalasHapus
  34. Ini gk bisa pake vcan WA ya gan?

    BalasHapus
  35. Kok hari ini bengong ya kang?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Akun v2ray nya sudah tidak aktif gan. Insya Allah segera saya update confignya.

      Hapus
  36. Makasih kang udh diperbarui konfignya, akunnya expired per berapa hari ya kang Klo Boleh Tau?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Config 11 sama config 12 apa bedanya bang?

      Hapus
    2. Beda di bug nya gan. Dicoba saja mana yang work di tkp agan.

      Hapus
  37. Mantap thanks banget kang
    Config 11 cocok buat saya.
    Speed lumayan tapi lebih wush2 yg kemarin wkwk

    BalasHapus
    Balasan
    1. Akun v2ray yang kemarin sebenarnya dapat nemu gan. Tapi entah kenapa wuzz dan anti bengong 😁

      Hapus
  38. Config 11 & 12 cuma beberapa menit tersambung gan sekarang gak berfungsi lagi tidak seperti config 9 yg kemarin

    BalasHapus
  39. Gan config nya kok bengong semua ya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Akun v2raynya tiba-tiba tidak aktif gan. Padahal baru buat kemarin. Insya Allah segera saya update confignya.

      Hapus
    2. Makasih gan udah diperbarui confignya

      Hapus
    3. Sama-sama gan. Mohon masukannya apakah confignya work atau tidak.

      Hapus
    4. Cuma work tele sama wa doang gan punya saya

      Hapus
  40. Gan bugs nya pake yg apa ya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Gak pakai bug gan. Cuma pakai proxy.

      Hapus
    2. Kalo mau bikin v2ray bugs diisi apa ya gan? Sy coba2 kok kepotong kuota yg utama

      Hapus
    3. Inbox saja gan, lewat menu Kontak di bawah. Biar aman 😁

      Hapus
  41. Balasan
    1. Ok banget konek. Tapi lelet khusunya yt

      Hapus
  42. Bang udh ga konek nih? Belum ada upgrade nya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sebenarnya bisa konek gan. Tapi memang agak lama. Insya Allah nanti malam saya update config imclass v2ray terbaru.

      Hapus
  43. Semua ada upgrade config imclass nya bang arif

    BalasHapus
  44. Gan ada uptade config terbaru config?
    Config 13 14 & 15 udah gak bisa lagi

    BalasHapus
  45. Mantap bng semoga bermanfaat bagi orang2πŸ‘ŒπŸ‘ŒπŸ‘Œ

    BalasHapus
    Balasan
    1. Mantab gan. Terima kasih sudah berkunjung 😁

      Hapus
  46. Kasih tau bng plis ko kata sandi ama nama penggunaan nya di ubah lagiπŸ™ @kngarip

    BalasHapus
    Balasan
    1. Cek artikel gan. Sudah saya tambahkan config baru (Config 18).

      Hapus
  47. Kng plis tolong buatin config (13) yang kemarenπŸ™

    BalasHapus
    Balasan
    1. Config 18 metodenya sama gan dengan Config 13. Server SSH nya juga sama. Cuma beda di username dan password akun SSH.

      Hapus
  48. Tapi ko lemot kng gimana solusi nya kng ,beda ama yg config 13 sped jos tpi yg 18 lemot,kasih solusi nya kng plis

    BalasHapus
    Balasan
    1. Insya Allah segera saya update gan confignya

      Hapus
  49. Saya selalu suport akang,tpi plis usahain kng biar ga ngecewain πŸ™

    BalasHapus
  50. Bang gada config terbaru kah? Udah bengong semua nih

    BalasHapus
    Balasan
    1. Cek artikel gan. Sudah saya tambahkan config baru.

      Hapus
  51. Bang ada config baru lagi ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Cek artikel gan. Sudah saya tambahkan config baru.

      Hapus
  52. Oke atur nuhun kngπŸ™πŸ™

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sama-sama gan. Terima kasih sudah berkunjung 😁

      Hapus
  53. Balasan
    1. Inbox gan, lewat menu Kontak di bawah. Biar aman 😁

      Hapus
  54. Update lagi ini kng mna?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Untuk config 19-23 saya cek akun v2ray nya masih aktif gan. Bugnya juga masih update terbaru.

      Hapus
  55. Masih works kan yaa ini? Terima kasih bang, sebelumnya. πŸ™πŸ™

    BalasHapus
    Balasan
    1. Insya Allah masih gan. Terima kasih kembali 😁

      Hapus
  56. Kng 1 doang ini sampe tanggal berapa yh kng

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya gan. Tapi biasanya kalau sudah expired, akun SSH nya saya perpanjang lagi. Jadi confignya masih terus bisa dipakai.

      Hapus
    2. Saya selalu dukung web kng arifπŸ™πŸ‘Œ

      Hapus
    3. Sama-sama gan. Terima kasih atas supportnya πŸ˜πŸ™

      Hapus
  57. Buat im3 kuota conference apps bisa ga bang?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Belum bisa gan, config ini khusus buat kuota imclass

      Hapus
  58. Gan config kayak begini itu bertahan berapa hari ya gan lalu Update config baru lagi... Semoga Config baru ini sampai 1 bulan yak bang soal bang baru upload kemarin lalu ^^°24maret .. Kalau ada salah mohon di tambahkan makasih gan...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Untuk config 25 masa aktif akun SSH yang ada di dalamnya 14 hari gan. Tapi biasanya kalau sudah expired langsung saya perpanjang lagi dengan akun SSH yang sama.

      Hapus
  59. Assalamualaikum kang Arif, ngomong ngomong ada gak ya suport mobilegen .

    BalasHapus
    Balasan
    1. Waalaikumsalam gan. Coba pakai config 25. Tapi sebaiknya ganti akun ssh nya dengan yang support game.

      Hapus
  60. Paketan imclass masih ada kah? Kok aku mau beli gada ya :(

    BalasHapus
    Balasan
    1. Coba beli lewat link ini gan : https://myim3*onelink*me/fhhD/myimclass
      (ubah * jadi .)

      Hapus
  61. update apa bang? kok konek tapi bengong

    BalasHapus
    Balasan
    1. Cek artikel gan, sudah saya tambahkan 10 config baru dengan bug yang berbeda.

      Hapus
    2. yg unlock ssh ada ngak bang?

      Hapus
  62. config 35 support game online bang?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kemungkinan belum gan. Tapi confignya unlock ssh. Agan bisa ganti pakai akun ssh yang support game online.

      Hapus
  63. Kenapa config baru nya gak bisa di download udah dihapus lagi kang ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. File confignya tiba-tiba hilang gan. Tapi sudah saya upload ulang, linknya sudah saya perbaiki.

      Hapus
  64. Kag ko ke Conetct tapi lelet

    BalasHapus
  65. Balasan
    1. Insya Allah hari ini segera saya update gan confignya

      Hapus
  66. Kang...
    Config yang sama persis sama config 18 ad ngak?
    Config 18 passwordnya salah katanya!!

    BalasHapus
  67. Ko ga bisa di injektor nya kang?
    Pls kang gimana yah

    BalasHapus
  68. im3class udah ngak bisa dibeli ya kang ? *123*369# dah ngak mau

    BalasHapus
    Balasan
    1. Coba beli lewat link ini gan : https://myim3.onelink.me/fhhD/myimclass

      Hapus
    2. Oh iya bisa , terimakasih banyak gan , semoga sukses selalu πŸ‘

      Hapus
    3. Sama-sama gan. Terima kasih sudah berkunjung 😁

      Hapus
  69. kang boleh
    reques
    buatkan config toping game byu πŸ™πŸ»
    terimakah

    BalasHapus
    Balasan
    1. Insya Allah kalau sudah dapat info bugnya saya share confignya gan

      Hapus
    2. siap kang di antosπŸ™πŸ»
      terimakasih
      mudah2an byu toping game
      bisa di anu 😁
      ( harganya paling murah & quotanya lumayan besar )

      Hapus
  70. Kang minta bug gamemax yg msh konek dong

    BalasHapus
    Balasan
    1. Untuk gamemax pakai proxy + trial psiphon gan

      Hapus
  71. Bang ini masih bisa kah confignya?

    BalasHapus
  72. Bang udah ngga bisa beli paket imclass disini https://myim3.onelink.me/fhhD/myimclass
    Apa ada link lain mungkin?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Coba agan kirim sms, ketik Edukasi kirim ke 123

      Hapus
    2. Wah iya bang ada dan bisa, makasih banyak sukses trus banggg

      Hapus
    3. Amin, sama-sama gan. Terima kasih sudah berkunjung 😁

      Hapus
  73. Kak ini kenapa di aku cuma work di wa telegram sama ig aja ya?

    BalasHapus
  74. bang tolong buatin config Fredoom Apps EDu doong... makasih buanyaak....

    BalasHapus
    Balasan
    1. Cek artikel gan. Sudah saya tambahkan config untuk Freedom Apps EDU.

      Hapus
  75. Kang ini config 60 di aku kok ga work ya, malah config sebelumnya masih work tpi lelet

    BalasHapus
    Balasan
    1. Config yang masih work nomor berapa gan ?

      Hapus
    2. Config 53 sama 55 masih work kang

      Hapus
  76. makasih bang ,selalu update confignya ,sehat selalu bang πŸ™πŸ™πŸ™

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sama-sama gan. Terima kasih sudah berkunjung 😁

      Hapus
  77. Config yg baru ini kok agak lemot bang, yang config 68, 69, 70 kmrin lancar banget

    BalasHapus
    Balasan
    1. Skrang udah ga bisa di aku

      Hapus
    2. Cek artikel gan. Sudah saya tambahkan beberapa config baru.

      Hapus
    3. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

      Hapus
  78. Udah gbisa lagi nih bang

    BalasHapus
    Balasan
    1. Dicoba lagi gan confignya. Tadi baru saja ganti server.

      Hapus
  79. Bang ada yang premium ga ?

    BalasHapus
  80. Udah ga work bang. Tetep kuota reguler yg kepake

    BalasHapus
    Balasan
    1. Cek artikel gan. Sudah saya tambahkan config baru. Semoga work.

      Hapus
  81. Boleh minta bugnya gak bang ? :)

    BalasHapus
  82. Kenapa bang bug nya diganti dengan yg baru apa bener ada yg ngelaporin ke Indosat ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bug yang lama sudah tidak work gan. Kadang-kadang memang ada beberapa orang yang melaporkan bug ke pihak operator. Akibatnya bug tersebut ditutup operator.

      Hapus
  83. Bang ini kok sering tiba² lost connect ya?

    BalasHapus