Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Script Auto Install SSH dan OpenVPN untuk VPS Debian 10 64 bit

Script Auto Install SSH dan OpenVPN untuk VPS Debian 10 64 bit

Pada artikel kali ini saya akan membagikan script auto install SSH dan OpenVPN untuk VPS Debian 10 (Buster) 64 bit.

Script ini pada dasarnya mempunyai fitur sebagaimana script auto install yang saya share untuk Debian 9. Tetapi ada beberapa fitur tambahan seperti OpenVPN TCP-UDP.

Fitur-fitur Script


Berikut adalah fitur-fitur script ini :
  1. OpenSSH, port : 22, 444
  2. Dropbear, port : 80, 143
  3. SSL, port : 443
  4. Squid3, port : 8000, 8080 (limit to IP VPS)
  5. Badvpn : badvpn-udpgw port 7200
  6. Webmin : http://IPVPS:10000/
  7. OpenVPN : TCP 1194 dan UDP 25000
  8. Script menu : menampilkan daftar perintah yang tersedia
  9. Script usernew : membuat akun SSH dan OpenVPN
  10. Script trial : membuat akun trial SSH dan OpenVPN
  11. Script hapus : menghapus akun SSH dan OpenVPN
  12. Script cek : cek user login
  13. Script member : cek daftar member SSH dan OpenVPN
  14. Script speedtest : speedtest VPS
  15. Script info : menampilkan informasi sistem
  16. Script about : informasi tentang script auto install
  17. VPS auto reboot tiap jam 12 malam


Syarat


Seperti biasa, sebelum mengeksekusi script ini, pastikan bahwa VPS Anda masih fresh belum diinstall aplikasi apapun. Pastikan juga bahwa VPS Anda memiliki sistem operasi Debian 10 64 bit.

Cara Install Script


Untuk mengeksekusi script ini berikut adalah langkah-langkah yang diperlukan :

1. Buka aplikasi Putty (Windows) atau JuiceSSH (Android)

2. Lakukan koneksi SSH ke VPS dengan user root

3. Download script dengan perintah
wget http://evira.us/deb10.sh


4. Ubah script menjadi executable dengan perintah
chmod +x deb10.sh


5. Eksekusi script dengan perintah
./deb10.sh


Proses instalasi script berjalan sekitar 3-5 menit.

Setelah proses instalasi script selesai, jangan lupa menjalankan perintah berikut
reboot

Setelah menjalankan perintah reboot, maka koneksi SSH ke VPS akan otomatis terputus.
Tunggu sekitar 1-3 menit atau lebih, kemudian lakukan koneksi SSH lagi ke VPS, menggunakan Putty/JuiceSSH, maka VPS sudah siap digunakan untuk membuat akun SSH dan OpenVPN, ditandai dengan munculnya tampilan selamat datang.

Tampilan Menu


Berikut adalah beberapa tampilan menu yang tersedia

Script Auto Install SSH dan OpenVPN untuk VPS Debian 10 64 bit
tampilan selamat datang

Script Auto Install SSH dan OpenVPN untuk VPS Debian 10 64 bit
menu

Script Auto Install SSH dan OpenVPN untuk VPS Debian 10 64 bit
usernew

Script Auto Install SSH dan OpenVPN untuk VPS Debian 10 64 bit
trial

Script Auto Install SSH dan OpenVPN untuk VPS Debian 10 64 bit
cek

Script Auto Install SSH dan OpenVPN untuk VPS Debian 10 64 bit
member

Script Auto Install SSH dan OpenVPN untuk VPS Debian 10 64 bit
speedtest

Script Auto Install SSH dan OpenVPN untuk VPS Debian 10 64 bit
info

Script Auto Install SSH dan OpenVPN untuk VPS Debian 10 64 bit
about


Penutup


Demikianlah telah saya bagikan script auto install SSH dan OpenVPN untuk VPS Debian 10 64 bit. Semoga script sederhana ini bermanfaat.

59 komentar untuk "Script Auto Install SSH dan OpenVPN untuk VPS Debian 10 64 bit"

  1. Nginx ovpn tertutup jadi file gak bisa di download
    Script open nginx nya apa?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Agan pakai provider VPS apa ?

      Hapus
    2. Saya jga sama . Gak bisa download . Vps google cloudd

      Hapus
  2. Gan mau tanya , port yg kebuka cuma 443,80 sama 22 aja , sisanya kayak 81 , 10000 , gk bisa di akses , webmin juga gk kebuka , harus request openport kah ?

    BalasHapus
  3. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  4. Terimakasih kang saya lg cari2 yg buat debian 10 dpt web sampen....

    BalasHapus
    Balasan
    1. Oh iya tambahan... Untuk openvpn klo client mo di bikin port pke perintah apa kang atau sdh ada di menu reg client. Trims

      Hapus
    2. Satu lg ini mksdnya pke sistem tcp dan udp ya kang multi auto gitu atau kita bisa pilih mau tcp atau udp

      Hapus
    3. Untuk OpenVPN tersedia TCP dan UDP.

      Hapus
  5. bengong aja om pada saat instal

    BalasHapus
  6. gak bisa tersambung min cuma bisa pakek port 22 provider azure

    BalasHapus
    Balasan
    1. Portnya dibuka dulu gan

      Hapus
    2. min port 443 ssl nya kok gk bisa tersambung ya di http injector dalam mode direct ssh

      Hapus
  7. Halo min, Request cara ubah port 443 agar support SSH Dropbear. Jadi nanti port 443 bisa untuk TLS dan juga ssh Dropbear.
    Mohon tutorial atau scriptnya ya.!

    BalasHapus
    Balasan
    1. Insya Allah gan. Saya siapkan dulu materinya.

      Hapus
  8. Cara ganti port OPENVPN 1194 itu
    Gmna gan

    Cari Di /etc/blabla

    G Ada Di situ hehhe

    BalasHapus
    Balasan
    1. Edit pakai perintah ini gan nano /etc/openvpn/server-tcp.conf
      Habis diedit, simpan file lalu restart pakai perintah systemctl restart openvpn@server-tcp

      Hapus
    2. Kang klo Ada openvpn yg certificate Yang Gak generated Dan support openvpnssl debian10/Ubuntu 20
      Mau pesen pribadi...untuk harga...agan yg tentukan

      Hapus
  9. ada yg lengkap dengan wieguard??

    BalasHapus
  10. Cara membersihkan install script ini bagaimana tanpa harus install ulang?

    BalasHapus
  11. Kenapa gak konek http injector pake vps azure?

    BalasHapus
  12. Saya sudah mengganti port badvpn tetapi pas buat akun port yg ditampilkan masih sama, bagaimana solusinya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Untuk tampilan port waktu create akun dengan perintah usernew dan trial sementara ini memang belum bisa dirubah gan. Jadi tampilannya saja yang tidak bisa dirubah. Tapi jangan khawatir, port badvpn yang agan ganti sudah berubah. Hanya saja tampilannya memang masih sama, soalnya harus edit scriptnya.

      Hapus
  13. Salam hormat, mas saya sering menggalami Openvpn Error. Hal ini terjadi bila user saya melebihi 1xx user. Padahal saya sudah membeli vps yang agak lumayan. Mohon penjelasan mas 🙏
    Error nya seperti ini:-

    There was an error attempting to connect to the selected server. Error message tun_prop_error. One of ifconfig or ifconfig-ipv6 must be specified.

    BalasHapus
  14. Download ssl ovpn gimana?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Untuk ssl ovpn belum ada gan.

      Hapus
    2. Kapan di update atau di mana agar saya bisa menemukan script yg ada ssl ovpn

      Hapus
    3. Dalam waktu dekat kemungkinan belum ada update script gan. Untuk menambahkan OpenVPN SSL sebenarnya tinggal edit di file /etc/stunnel/stunnel.conf. Untuk detailnya agan bisa kirim pesan dulu lewat menu Kontak di bawah.

      Hapus
  15. Ini error apa ya? Gi mana mau fix error ni mas?

    Errornya:
    There was an error attempting to connect to the selected server. Error message tun_prop_error. One of ifconfig or ifconfig-ipv6 must be specified

    BalasHapus
    Balasan
    1. Pakai provider vps apa mas ?

      Hapus
    2. Digital Ocean, Debian 10 64bit. Ada solusi gak mas? 😔

      Hapus
    3. Saya coba cek dulu mas. Ini errornya waktu pakai aplikasi OpenVPN di Android ?

      Hapus
    4. Ia mas di android. Mohon mas, jika ada cara² fix nya. Hal ini terjadi jika user di vps saya melebihi 1xx orang. Mas ada facebook atau telegram gak? Untuk buat nyari solusi atau jika ada urusan business bisa dicontact.

      Hapus
  16. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ada solusi gak mas tetang errornya?

      Error:-
      There was an error attempting to connect to the selected server. Error message tun_prop_error. One of ifconfig or ifconfig-ipv6 must be specified

      Hapus
  17. bos..adakah script ni udah test di vps digital ocean..ada prob gak..many thanks ya bos for this info...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sudah gan. Baru saja tadi saya tes. Aman tidak ada problem.

      Hapus
    2. mantul mas...akan dicoba 👍👍 ada expired kah mas..

      Hapus
    3. mas..auto reboot jam 12..ikut waktu mana ini ya..

      Hapus
  18. Owhh udah bisa broo, syarat vps belum terinstal apapaun, , udah suport game online tapi gak suport video call, ini gimana yah, barangkali ada solusi e-mail saya kulosagedchannel@gmail.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. bro boleh tanya kenapa bila mau login open vpn ada error "missing external certificate"?

      Hapus
    2. Diabaikan saja gan. Kalau di aplikasi OpenVPN Connect di Android, klik Continue saja.

      Hapus
  19. kang, ssh tunneling ga bisa di instal di windows server ya? harus linux?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Di Windows Server bisa gan, pakai Bitvise SSH Server.

      Hapus
    2. sudah dicoba sudah bisa konek tapi kok, error Client connection closed before completion of protocol. kalo bisa kasih tutor kang untuk yang OS windows server

      Hapus
  20. Bro gimana cara kill multilogin?

    BalasHapus
  21. Bank bagaimana masukkan tls certificate utk script ini ya..

    BalasHapus
  22. User login tidak terdeteksi kenapa yaa min

    BalasHapus