Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Download Config TLS Tunnel Kuota Belajar Telkomsel Terbaru

download config tls tunnel kuota belajar telkomsel terbaru

Di artikel kali ini saya akan membagikan config TLS Tunnel Kuota Belajar Telkomsel terbaru.

Apakah TLS Tunnel itu ?

TLS Tunnel adalah sebuah aplikasi VPN yang menggunakan protokol sederhana yang disebut TLSVPN.

TLS Tunnel memanfaatkan TLSv1.3 untuk melindungi lalu lintas data antara client dan server.

TLS Tunnel menyediakan banyak lokasi server. Mulai dari Canada, US, Jerman, UK, Hongkong dan Singapore.

Pilihan port yang tersedia juga banyak. Mulai dari 80, 443 hingga 8888.

Seperti halnya HTTP Injector, pengaturan metode sambungan di TLS Tunnel juga bisa diekspor menjadi file config berekstensi .tls. File config ini bisa dibagikan kepada pengguna TLS Tunnel yang lain.

Download Config TLS Tunnel Kuota Belajar Telkomsel Terbaru

Config bisa didownload di sini : Config 10 (khusus Kuota Belajar Telkomsel yang biasa, exp 23 September 2021)

Kuota Belajar Kemdikbud : Config 4 | Config 5 | Config 6 | Config 7 (akun SSH diperpanjang, exp 20 September 2021)

Sengaja saya bagikan beberapa config, karena di dalam tiap config tersebut menggunakan bug yang berbeda. Bug tertentu kadang kala tidak work di daerah tertentu di Indonesia, tetapi work di daerah lain. Oleh karena itu silahkan Anda coba satu-satu confignya.

Config 4 dan 5 menggunakan server bawaan TLS Tunnel. Server ini kadang-kadang error, tidak bisa konek. Solusinya gunakan Config 6 dan 7.

Cara penggunaan config tersebut sebagai berikut :

1. Buka aplikasi TLS Tunnel. Klik menu yang ada di pojok kanan atas

tls tunnel kuota belajar telkomsel

2. Klik Import/Export

tls tunnel kuota belajar telkomsel

3. Klik Import Config

tls tunnel kuota belajar telkomsel

4. Pilih file config TLS Tunnel yang tadi didownload

tls tunnel kuota belajar telkomsel

5. Klik START

tls tunnel kuota belajar telkomsel

6. Klik OKE

tls tunnel kuota belajar telkomsel

7. Klik LOGS

tls tunnel kuota belajar telkomsel

8. Jika terdapat tulisan Connected itu tandanya TLS Tunnel sudah berhasil terkoneksi.

tls tunnel kuota belajar telkomsel

Catatan :

Jika TLS Tunnel tidak bisa terkoneksi cobalah untuk menghidupkan mode pesawat. Kemudian matikan lagi mode pesawat. Setelah itu cobalah mengkoneksikan kembali TLS Tunnel.

Jika masih belum bisa terkoneksi, ulangi langkah di atas sampai berhasil terkoneksi.

Penutup

Demikianlah artikel tentang download config TLS Tunnel Kuota Belajar Telkomsel terbaru. Semoga bermanfaat.

75 komentar untuk "Download Config TLS Tunnel Kuota Belajar Telkomsel Terbaru"

  1. Connection closed terus statusnya di hp saya :(

    BalasHapus
  2. Udah download config tpi pas import config file gk ditemukan?
    Udah buka file manager trus pindahin kepolder lain ttap gk gk muncul

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sama Om ane Juga gitu solusi nya bagaimana

      Hapus
    2. Coba diupdate dulu gan TLS Tunnelnya.

      Hapus
  3. Server error semua bang..solusinya gmna?

    BalasHapus
  4. Udah connected tp tetap nga bisa browsing, gimana?

    BalasHapus
  5. Makasih banyak, abang atau akang atau mas :v

    BalasHapus
  6. Keren brou kuota pendidikan 45gb jd ga sia2 awokwkwk

    BalasHapus
  7. Thanks,brow... mantap 🙏

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sama-sama bro. Trima kasih sudah berkunjung 😁

      Hapus
  8. Bang yg kepake malah kuota chat wa...kuotanya habis gak bisa lg..ada kuota belajar tp gak mw connect gimana yah?

    BalasHapus
  9. Balasan
    1. Kalau di kuota belajarnya ada kuota chat, kemungkinan bisa gan.

      Hapus
  10. Gan klo buat indosat bisa gak?, atau config indosat kuota belajar dari pemerintah ada gak? Pls jwb gan

    BalasHapus
    Balasan
    1. Untuk Indosat belum coba gan. Untuk confignya agan bisa coba : https://sfile*mobi/a36TGQEmCQf (ganti * jadi .) . Config ini buat Telkomsel, tapi seharusnya bisa juga buat Indosat. Di dalam confignya pakai proxy universitas.

      Hapus
  11. Gan tls saya kok tidak bisa membaca file tersebut ya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Update aplikasi TLS Tunnel nya gan di Play Store.

      Hapus
  12. udah gabisa cuy tolong di update lagi dong butuh nih

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalau tidak bisa konek coba on off mode pesawat gan.

      Hapus
  13. Alhamdulilah bisa bang,,,,apa Chanel yt nya bang biar aku sub

    BalasHapus
  14. Hatur Nuhun 🙏🏻

    BalasHapus
  15. Makasih nih bang makasih banyakkk. Tapi ini bisa di hospotin ga bang?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bisa gan. Kalau hotspot ke PC/laptop bisa pakai fitur Tethering Tools yang ada di HTTP Injector.

      Hapus
  16. Bang kok yang baru ini tulisannya
    Incompatible configuration:
    Java.lang.IllegalArgumentException: incompativel itu kenapa ya terimakasih

    BalasHapus
    Balasan
    1. Coba diupdate dulu gan aplikasi TLS Tunnelnya di Play Store.

      Hapus
    2. Bang kok tetep gk bisa connect ya

      Hapus
    3. Config yang nomor berapa gan ?

      Hapus
    4. Iya sama aku juga, padahal udh satu bulan bisa, tapi kenapa dari kemaren kyk gini terus ya? Udh aku update, udh pake semua config, pas aku pake kartu pertama ku sih bisa connected, tapi pas pake kartu telkomsel, gk bisa.... Knp ya?

      Hapus
  17. Min maksudnya "gunakan APN bawaan (internet)" itu gimana.. Bikin apn dgn nama internet atau pake apn dari telkomselnya itu.. Soale gak konek2.. Udah sebulam aku ciba terus ganti2 konfig, dah di update juga

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalau belum pernah ubah APN biasanya otomatis pakai APN bawaan (internet) gan.

      Hapus
  18. Klo config tls untuk kuota belajar dari kemenag ada gak ya min, anak saya sekolah di madrasah ibtidaiyah (MI) dapat kuota belajar nya dr kemenag. Terima kasih min

    BalasHapus
    Balasan
    1. Untuk Kemenag coba pakai config Kemdikbud.

      Hapus
  19. Ini gimana ya Saya cari kok gak ada file nya

    BalasHapus
  20. kak kalau bisa internet opok tls tunnel kak gratis tanpa pulsa dan kuota

    BalasHapus
    Balasan
    1. Untuk opok Telkomsel saat ini hanya bisa pakai HTTP Custom kak.

      Hapus
  21. Mantab kang, saya baru coba sesuai intruksi lancar.. Aku punya kouta chat sama WA topping dri by.U dari salah satu itu jadi satu kayak y sy lihat tottal kouta belajar 10Gb sam chat WA 2GB JADI 12GB menyatu dlm satu server.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Mantab gan. Terima kasih sudah berkunjung 😁

      Hapus
  22. Kak, kok tls tunnel error padahal sebelumnya bisa dipake. Semenjak di-update kmrn tiba" eror semua serverny. Gimana ya?

    BalasHapus
  23. Kak...file config kok ga muncul di folder download pas import config di tls tunnel...pdhl download confignya berhasil

    BalasHapus
    Balasan
    1. Dicoba lagi kak. Untuk nama filenya berakhiran .tls. Ada tulisan SFILE*MOBI

      Hapus
  24. kog gk bisa connect gan, eror terus. pdhal udh coba pakai semua confiq ny tpi tetap gk bisa

    BalasHapus
    Balasan
    1. Dicoba lagi gan confignya. Akun SSH nya sudah saya perbaiki.

      Hapus
    2. Bang gak konek2,sdh pakek semua config .itu kenapa ya?

      Hapus
  25. Gan kuota belajar yang dapet dari kartu baru bisa connect gak gan?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Belum tes gan. Mungkin bisa. Dicoba saja.

      Hapus
  26. kuota bljr terbaru tsel knp gabisaaaaa

    BalasHapus
  27. Apa kalau ada kuota reguler kuota bljrnya ga kepake ya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sebelum pakai TLS Tunnel sebaiknya pulsa dan kuota reguler dihabiskan dulu gan

      Hapus
  28. Bang,kuota belajar Telkomsel ku yang biasa masih 8 GB. Waktu itu bisa pakek anonitun trus gak bsia lagi,coba pakek tls tunnel gak bisa juga. Semua config nya udah dicoba. Kira2 apa yang salah?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Mungkin bugnya sudah ganti gan. Insya Allah kalau sudah dapat info bug baru, segera saya update confignya.

      Hapus
  29. kang saya beli kuota tsel yg 20gb 20k. saya coba ke tls kok malah kuota reguler yg kepotong ya? kemaren nyoba pas lagi gaada kuota malah ga connect tls nya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Insya Allah segera saya perbaiki gan. Mohon ditunggu.

      Hapus
  30. Bang kalan update konfignya.. Ini ketergantungan smaa kuota beljr nih dah mualai susah konek

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalau sudah dapat info bug terbaru insya Allah segera saya update confignya gan.

      Hapus
  31. Jangan lupa info bug nya yg terbaru ya bang

    BalasHapus
    Balasan
    1. Insya Allah gan. Kalau sudah dapat info bug terbaru segera saya update confignya.

      Hapus
  32. bang kenaps tls saya pas mau pilih server malah error semua servernya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kemungkinan server TLS Tunnel sedang overload / maintenance gan

      Hapus
  33. config kuota belajar biasa udh expired kah?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sebenarnya belum gan. Tapi untuk bug dan metodenya sudah tidak work. Di artikel sudah saya tambahkan config baru, dengan bug dan metode yang baru.

      Hapus
    2. ga bisa connect kak, connecting SSH terus hbis itu Error:java.net.SocketTimeoutException itu knp ya?

      Hapus
    3. Agan pakai config yang mana ?

      Hapus
    4. Coba pakai config 24 gan. Cek di sini : https://www.kangarif.net/2020/09/config-kuota-belajar-telkomsel.html

      Hapus
    5. ok makasih🙏🏻

      Hapus