Thursday, June 8, 2017

Script Auto Install SSH & OpenVPN untuk VPS Debian 7 32 Bit & 64 Bit

Pada post kali ini saya akan membagikan sebuah script auto install SSH & OpenVPN untuk VPS Debian 7 32 bit dan 64 bit.

Script ini saya modifikasi dari script bikinan fornesia dan rzengineer.

Fitur

Berikut adalah daftar aplikasi, script dan fitur yang diinstall oleh script auto install ini :
  1. OpenSSH, port : 22, 143
  2. Dropbear, port : 80, 443
  3. Squid3, port : 8080, 3128 (limit to IP SSH)
  4. Badvpn : badvpn-udpgw port 7300
  5. Webmin : http://IPVPS:10000/
  6. Nginx : 81
  7. OpenVPN TCP 1194
  8. Script menu : menampilkan daftar perintah yang tersedia
  9. Script usernew : membuat akun SSH
  10. Script trial : membuat akun trial
  11. Script hapus : menghapus akun SSH
  12. Script cek : cek user login
  13. Script member : cek daftar member SSH
  14. Script resvis : restart service dropbear, webmin, squid3, openvpn dan ssh
  15. Script speedtest : speedtest VPS
  16. Script info : menampilkan informasi sistem
  17. Script about : informasi tentang script auto install
  18. VPS auto reboot tiap jam 12 malam

Prasyarat

Sebelum script Auto Install berikut diinstall, pastikan bahwa VPS Anda mempunyai OS Debian 7 32 bit atau 64 bit. Pastikan juga VPS masih fresh, belum diinstall apapun.

Prosedur instalasi

Berikut adalah langkah-langkah eksekusi Script Auto Install untuk VPS Debian 7 32 bit atau 64 bit :
1. Login ke VPS dengan menggunakan user root, via aplikasi Putty, JuiceSSH atau Connecbot
2. Install sertifikat dengan perintah :
apt-get install ca-certificates
3. Download script dengan perintah :
wget http://evira.us/mbakdeb.sh
4. Atur permisi dengan perintah :
chmod +x mbakdeb.sh
5. Terakhir, eksekusi script dengan perintah :
./mbakdeb.sh
Instalasi memakan waktu lebih kurang 3 – 5 menit.
Setelah instalasi berhasil akan tampil screen seperti berikut :

Menu

Berikut adalah beberapa perintah yang bisa Anda eksekusi :
  1. menu : menampilkan daftar perintah yang tersedia
  2. usernew : membuat akun SSH
  3. trial : membuat akun trial
  4. hapus : menghapus akun SSH
  5. cek : cek user login
  6. member : cek daftar member SSH
  7. resvis : restart service dropbear, webmin, squid3, openvpn dan ssh
  8. reboot : reboot VPS
  9. speedtest : speedtest VPS
  10. info : menampilkan informasi sistem
  11. about : informasi tentang script auto install

Mohon masukannya jika ada bug atau fitur yang tidak berfungsi dengan baik. Terima kasih 😀

33 comments

  1. Makasih, gan.. Sangat membantu.Tolong terus diupdate ya :)

    ReplyDelete
  2. Terima kasih atas kunjungannya gan. Insya Allah fiturnya akan terus saya update.

    ReplyDelete
  3. mantap gan ...update menunya lebih banyak
    aouto kill multilogin
    check user multilogin
    anti ddos

    terima kasih

    ReplyDelete
  4. Terima kasih atas kunjungannya gan Cobras Ta. Insya Allah fiturnya akan terus saya update.

    ReplyDelete
  5. Mantap gan! Sangat membantu, tolong update menunya lebih banyak.
    Selalu tunggu update terbarunya ya!!

    Terima Kasih

    ReplyDelete
  6. gan cara hapus script auto install sshnya gmn ?

    ReplyDelete
  7. Untuk agan Dika Meidaya. Kalo di arubacloud, agan bisa masuk control panel --> Switchoff --> Initialize

    ReplyDelete
  8. halo baik hari yang sangat baik naskah Anda harus mengirim saya kode untuk menerjemahkan ke Portugis Br min

    ReplyDelete
  9. mantabb kang... ijin pakek...
    update terus menunya..
    sekalian tanya kang.. cara kill/bisa tahu untuk 1 akun yang login lebih 1 device gimana?
    sekali lagi MANTAB mokasih

    ReplyDelete
  10. Untuk agan Alfin Bon-Bon : Untuk mengetahui apakah ada user yang multi login bisa agan lihat dengan mnegetikkan perintah : cek.
    Nanti akan muncul daftar user yang sedang login. User yang multi login bisa dilihat dari banyaknya nama yg sama di daftar tersebut. Untuk melakukan kill: ketik kill nomor_PID

    ReplyDelete
  11. gan vps ku udh msuk stlah login tapi keluar sendiri gan itu knpa y gan

    ReplyDelete
  12. hi, please, make auto this script to support debian 8 x64 Thanks you verymuch.

    ReplyDelete
  13. menu
    cek not working
    No user login

    ReplyDelete
  14. gan ovpn confignya dimana mau download? kok dicari ngak ada ya??

    ReplyDelete
  15. wget http://vira.cf/debian7.sh 404 Not Found

    ReplyDelete
  16. link not found gan ? tolong di update ya gan hehe

    ReplyDelete
  17. Sudah saya perbaiki linknya gan

    ReplyDelete
  18. what is the default user and password for client ovpn?

    ReplyDelete
    Replies
    1. There is no default user and password for client ovpn. You must create a user and password via usernew command.

      Delete
  19. Can use user and password in other device at the same time.

    ReplyDelete
  20. udah nggak bisa yah gan? ane barusan coba pake do kok kaga bisa

    ReplyDelete
    Replies
    1. Masih bisa gan. Kalo ada masalah coba hubungi saya di FB https://www.facebook.com/bustami.arifin.127

      Delete
  21. Pak untuk port squid proxy ko ga bisa di ganti ya ? sdh saya ganti tp , portnya ga jalan , sdh saya restart jga

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bisa diganti mas. Coba dicek lagi mungkin portnya dipakai juga sama dropbear atau openvpn. Cek juga step/langkah2 mengganti port squidnya sdh benar apa blm.

      Delete


EmoticonEmoticon